18:25 25.10.2022

МХП начал предоставлять партнерам рефрижераторы во избежание порчи продуктов при отключениях электричества

2 мин читать
МХП начал предоставлять партнерам рефрижераторы во избежание порчи продуктов при отключениях электричества

Агрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, при необходимости предоставляет своим коммерческим партнерам фуры-рефрижераторы с работающими электрическими генераторами, что позволяет не допустить порчу пищевых продуктов в торговых точках во время прекращения подачи электроэнергии.

Как сообщила пресс-служба компании сообщила агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, такие меры могут применяться для более чем 1,3 тыс. точек продовольственного ритейла по всей Украине, реализующих продукцию МХП.

"Конечно, отключение света в разных регионах влияет на работу наших торговых точек. Риск очевидне: без света не работают холодильники, и продукция может испортиться. Чтобы такого не произошло, мы при необходимости предоставляем партнерам-франчайзи наши фуры-рефрижераторы, в которые загружаем продукцию с торговых точек и подключаем их к генераторам.

В компании подчеркнули, что прежде всего бизнес должен помогать украинской энергосистеме выстоять в условиях обстрелов украинской энергетической инфраструктуры войсками РФ.

"По всем сетям МХП ("Наша Ряба", "Мясомаркет", Döner Market) мы сокращаем потребление электроэнергии и отказываемся от подсветки рекламно-световых приборов. Кроме того, франчанзинговая сеть "Мясомаркет" является новым проектом компании (первый магазин открыт в 2020 году), поэтому необходимое для их функционирования оборудование отвечает высшим требованиям энергоэффективности, что позволяет потреблять меньше электроэнергии", - уточнила пресс-служба.

Она также напомнила, что МХП на уровне всех бизнес-процессов ставит одной из главных целей ежегодное сокращения энергоемкости технологических процессов и производства конечной продукции.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года агрохолдинг завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Агрохолдинг развивает по франчайзингу такие форматы, как "Мясомаркет", традиционные магазины "Наша Ряба", гастростудии "Секреты Шефа" и точки продажи шаурмы.

МХП в 2021 году получил $393 млн чистой прибыли против $133 млн чистого убытка в 2020 году, при этом его выручка выросла на 25% - до $2,37 млрд.

Основателем, мажоритарным акционером и главой правления МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглавы ОП Мудра: конфискованные активы РФ необходимо направить на восстановление и защиту энергетики

Порт "Черноморск" возобновил отгрузку агропродукции на экспорт

Лишь 26% поданных информационных уведомлений о разрушенном и поврежденном жилье проходят верификацию

НБУ анонсировал ряд шагов валютной либерализации в ближайшие недели

"Киевтеплоэнерго" в 2024 году планирует заменить 55 км аварийных тепловых сетей – замглавы КГГА

При назначении пенсии украинцам, работавшим за границей, будет засчитываться полученный там страховой стаж – Минсоцполитики

НБУ улучшил прогноз инфляции на 2024 год с 8,6% до 8,2% и незначительно ухудшил его на 2025 год

НБУ понизил учетную ставку чуть больше ожиданий – до 13,5% и ее оценку на конец года до 13%

EVA открыла в первом квартале 16 новых магазинов

"Николаевоблэнерго" в 2024 году намерено обновить парк поврежденной с начала войны автотехники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА