11:48 27.10.2022

"Метинвест" не контролирует "Азовсталь" и ММК им. Ильича из-за оккупации, но продолжает продавать накопившуюся их продукцию со складов

3 мин читать
"Метинвест" не контролирует "Азовсталь" и ММК им. Ильича из-за оккупации, но продолжает продавать накопившуюся их продукцию со складов

Горно-металлургическая группа "Метинвест" утратила контроль над металлургическими комбинатами в Мариуполе – "Азовсталь" и ММК им. Ильича – и не может продолжать их производственную деятельность из-за оккупации города российской федерацией, однако продолжает продавать продукцию этих комбинатов, накопившуюся на складах до войны.

Согласно пресс-релизу группы в четверг, в котором "Метинвест" информирует о работе своих предприятий в Украине, предприятия в Запорожье, Каменском, Покровске и Кривом Роге продолжают работать с разным уровнем загрузки и отгружать продукцию украинским и зарубежным покупателям.

Производство в Авдеевке законсервировано в результате боевых действий. В свою очередь, в результате военной агрессии и оккупации Мариуполя российской федерацией группа информирует о невозможности продолжать производственную деятельность на своих активах в городе.

При этом отмечается, что предприятия группы в Запорожье, Каменском, Покровске и Кривом Роге продолжают работать в рамках украинского правового поля и на территории, контролируемой украинским правительством. Это касается Покровской угольной группы (Покровск, Донецкая область), завода "Юнистил", Ингулецкого, Северного и Центрального ГОКов (Кривой Рог, Днепропетровская область), металлургического комбината "Каметсталь" (Каменское, Днепропетровская область), а также меткомбината "Запорожсталь", классифицируемого как совместное предприятие.

"Все перечисленные предприятия продолжают работать с разным уровнем загрузки, учитывая безопасность, логистические и экономические факторы. Продукция перечисленных предприятий доступна для реализации на украинских и зарубежных рынках. Производство в Авдеевке законсервировано из соображений безопасности для сотрудников и из-за боевых действий, которые проходят недалеко от города", - констатируется в пресс-релизе.

Кроме того, уточняется, что производственная деятельность предприятий группы в Мариуполе приостановлена с 24 февраля 2022 года в результате военной агрессии российской федерации. Поскольку город в настоящее время фактически оккупирован, "Метинвест" не имеет возможности продолжать производственную деятельность на своих предприятиях в Мариуполе. Это касается деятельности комбинатов "Азовсталь", ММК им.Ильича, Мариупольского ремонтно-механического завода и мариупольского отделения "Метинвест-Промсервиса".

"Возобновление контроля и производства на предприятиях станет возможным только при деоккупации города и возвращении украинской власти. Также потребуется подробный осмотр технического состояния активов группы в Мариуполе и проведение соответствующих ремонтных работ. Трудовые отношения с работниками этих предприятий урегулированы в рамках действующего украинского законодательства. Им предложили варианты трудоустройства на других предприятиях группы, в частности, в Запорожье, Кривом Роге, Каменском и Покровске", - поясняется в пресс-релизе.

В то же время продолжается борьба группы с воровством со стороны российской федерации, пытающейся вывезти 234 тыс. тонн металла "Метинвеста" из Мариуполя. Группа прилагает все возможные усилия для прекращения пиратства и привлечения виновных и их сообщников к юридической ответственности.

В свою очередь, на складах и в центрах дистрибуции "Метинвеста" в Украине и других европейских странах до сих пор осталась металлопродукция, произведенная предприятиями группы в Мариуполе до 24 февраля 2022 года. Эта продукция, с соответствующей маркировкой и документацией, доступна для продажи, резюмируется в пресс-релизе.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Война уничтожила около 30% потенциала украинского агросектора, 20% сельхозземель - под оккупацией - Минагрополитики

Дефицит электроэнергии сохраняется большую часть суток понедельника – "Укрэнерго"

Гендиректор Федерации работодателей: На каждом нашем предприятии - около 10% мобилизованных сотрудников

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА