18:59 27.10.2022

Глава титановой "Велты" обратился к Зеленскому из-за обысков БЭБ, дестабилизирующих работу предприятия

2 мин читать
Глава титановой "Велты" обратился к Зеленскому из-за обысков БЭБ, дестабилизирующих работу предприятия

Генеральный директор компании "Велта" с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) Андрей Бродский обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу проходящих на предприятии обысков, которые дестабилизируют работу.

Соответствующее видеообращение Бродского к президенту по поводу ситуации с обысками Бюро экономической безопасности (БЭБ) в центральном офисе компании в Днепре и на производстве в Кировоградской области размещено на странице производственной компании "Велта" в Facebооk в четверг.

При этом в обращении отмечается, что "Велта" – это 650 трудоустроенных украинцев с зарплатой, миллионы налогов и социальных инвестиций и альтернатива российскому титану на мировом рынке.

"Распространяйте, друзья, остановим рейдерство вместе", - призвал Бродский.

В своем обращении глава компании подчеркнул, что лично он и акционеры компании всегда занимали проукраинскую позицию.

"С 2014 года "Велта" не осуществляет поставки продукции в Россию, несмотря на настоятельные запросы со стороны российских компаний. 8 лет мы ведем волонтерскую работу, помогая нашим друзьям – ВСУ и ССО", - констатирует топ-менеджер.

И добавляет, что даже в условиях войны и логистического коллапса, а также введения лицензий (на поставку титановой руды – ИФ) "Велта" продолжает работу.

При этом Бродский напомнил, что за 5 лет ученые компании разработали и запатентовали в Украине и США новейшие технологии производства металлического титана. Только вторжение РФ в Украину не позволило построить в Украине первый в мире завод по выпуску металлического титана по новой "зеленой" технологии.

"Но россиянам нас не остановить!" - подчеркнул глава компании.

Вместе с тем, Бродский опасается, что это могут сделать украинские чиновники, претензии которых, по его словам, надуманные. Поэтому гендиректор попросил Зеленского о встрече с ним для передачи всех документов, подтверждающих прозрачную работу компании в соответствии с законодательством Украины.

ООО "ПКФ Велта" зарегистрировано в апреле 2000 года. Основной деятельностью является добыча и производство ильменитового концентрата. С 2012 года ведет добычу и переработку титанового сырья на Бирзуловском месторождении (Кировоградская обл.).

Кроме того, компания владеет лицензией на промышленную разработку Лекаревского месторождения-аналога.

"Велта" неоднократно заявляла о планах построения вертикально интернированной группы от добычи сырья до производства конечных изделий из титана.

ООО "Велта Холдинг" принадлежит 100% ООО "ПКФ "Велта". Конечными бенефициарами являются три физлица: Андрей Бродский (60%), Вадим Москаленко (20%) и Виталий Малахов (20%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РОСТ ВВП УКРАИНЫ В I КВ.-2024 УСКОРИЛСЯ ДО 6,5% – ГОССТАТ

Лишь треть новостроек Киева присоединилась к “еОселе”

Государство предоставило максимальный "зеленый свет" для развития распределенной генерации – глава Госэнергонадзора

Maersk Group отменила вход контейнеровоза в порт "Одесса" из-за действий украинской таможни – Ассоциация международных экспедиторов

Maersk Group скасувала вхід контейнеровоза до порту "Одеса" через дії української митниці - Асоціація міжнародних експедиторів

"Укрэнерго" подтвердило информацию о применении 25 июня графиков отключений э/э целые сутки

УКАБ настаивает на возобновлении АМКУ дела о злоупотреблении "УЗ" монопольным положением на рынке грузоперевозок агротоваров

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

КМП НБУ во мнении о динамике учетной ставки в 2024г разделился как 7:4 в пользу снижения еще на 0,5-1 п.п.

"Укрнафта" стала лидером добывающей отрасли с доходом 95,17 млрд грн за 2023г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА