18:22 22.11.2022

Шмыгаль: начались морозы, и мы видим, что потребление электричества растет

2 мин читать
Шмыгаль: начались морозы, и мы видим, что потребление электричества растет

 Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что ситуация с энергетикой остается сложной, но контролируемой.

"Начинаем традиционно с ситуации в энергетическом секторе. Первый. Ситуация остается сложной, но контролируемой. Это означает, что во всех регионах продолжают применяться отключения потребителей. Действуют графики отключений. Пытаемся их именьшить во времени, но начались морозы, и мы видим, что потребление электричества растет. Потому, к сожалению, в отдельных ситуациях не исключаем и аварийных отключений. Критически важным остается призыв к экономии электроэнергии. Это обезопасит нас от внеплановых аварийных отключений", - сказал Шмыгаль на заседании поавительства во вторник.

По словам премьера, по предварительным оценкам, сумма ущерба НЭК «Укрэнерго» из-за военной агрессии России составляет более 70 млрд грн.

"К ситуации в энергосекторе сейчас приковано внимание всей страны. Поэтому, как всегда бывает в таких случаях, появляется много слухов, а иногда и откровенной лжи. Давайте окончательно расставим точки над «i» по некоторым важным вопросам. Во-первых, Украина не продает электроэнергию в Европейский Союз с 11 октября, когда началась массированная атака на нашу энергосистему. То есть то, что наши электростанции сейчас производят, они производят для Украины и украинцев", - сказал он.

Такжн он поясоил, почему одни города отключают чаще других.

"Между станцией, производящей электроэнергию, и нашими домами как конечным потребителем есть подстанции и сети, которые транспортируют электроэнергию. Российские террористы бьют именно по этим объектам. Поэтому невозможно транспортировать большое количество электроэнергии в отдельные области или районы. Поэтому ограничения совершаются по стране неравномерно", - рассказал Шмыгаль.

Кроме того, премьер в который раз подчеркнул, что касаемо возможной эвакуации стоит верить информации только от "Укрэнерго", Министерства энергетики, представителей областных военных администраций, президента и правительства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА