11:55 09.12.2022

Украина и Нигерия будут сотрудничать в рамках реализации инициативы Grain from Ukraine

2 мин читать
Украина и Нигерия будут сотрудничать в рамках реализации инициативы Grain from Ukraine

Украина и Нигерия договорились подробнее проработать информацию, которая позволит обеспечить эффективную реализацию Grain from Ukraine, программу поставки украинского продовольствия в страдающие от голода страны Африки и Азии.

Как сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия в пятницу, пути практической реализации гуманитарной инициативы обсудили на встрече министр агрополитики Украины Николай Сольский и федеральный министр сельского хозяйства и сельского развития Федеративной Республики Нигерия Мохаммад Махмуд Абубакар.

Стороны озвучили свое видение взаимодействия на всех этапах внедрения гуманитарной миссии. Обсудили, в частности, возможности транспортировки продукции и доступные виды сельхозкультур для снабжения.

Как сообщалось, гуманитарная программа Grain from Ukraine, о которой заявил президент Украины Владимир Зеленский на выступлении перед G-20 и которая будет реализована в партнерстве с ВПП ООН, предусматривает обеспечение зерном не менее 5 млн чел. до конца весны 2023 года.

В рамках программы Украина решила направить часть своих зерновых запасов для тех африканских стран, где уже сейчас существует проблема голода. Часть готового к экспорту зерна могут выкупить государства-участники проекта, тем самым международные партнеры смогут одновременно поддержать украинскую экономику в сложной ситуации и помочь бедным странам Африки.

По состоянию на конец ноября 2002 года к Grain from Ukraine присоединилось более 30 стран и международных организаций, суммарно собравших более $180 млн.

О предоставлении финпомощи сообщили Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Эстония, ЕС, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Латвия, Литва, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Словения, США, Турция, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Япония, а также НАТО и ООН.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БЭБ направило в суд дело о 146 млн грн налогов ТРЦ "Гулливер", в компании считают обвинение надуманным

Оборудование европейских ТЭС покрывает только незначительную долю потребностей восстановления – топ-менеджер ДТЭК

Наступило время садиться за разработку индивидуальных стратегий вложений банков в гособлигации – глава НБУ

Финляндия выделила 2 млн евро Всемирной продовольственной программе ООН для предоставления денежной помощи украинским пенсионерам

Ситуация в энергосистеме Украины улучшилась, ремонты продолжаются - премьер

Украина национализировала активы еще одного российского олигарха более чем на 2 млрд грн - СБУ

Устойчивость валютного рынка восстановлена и не вызывает вопросов – глава НБУ

Нацбанк Украины ухудшил прогноз инфляции в 2024 г. до 8,5% и в 2025 г. до 6,6%

Нацбанк Украины улучшил прогноз роста ВВП в 2024 г. до 3,7% и ухудшил в 2025 г. до 4,1%

НБУ ожидаемо сохранил учетную ставку 13% и ожидает ее снижения в начале 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА