15:07 13.12.2022

Испания отправляет в Украину трансформаторы и генераторы в качестве помощи – МИД

2 мин читать
Испания отправляет в Украину трансформаторы и генераторы в качестве помощи – МИД

 Министерство иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Испании совместно с Red Eléctrica, дочерней компанией Redeia, объявили о безвозмездной передаче украинскому оператору "Укрэнерго" высоковольтного электрооборудования, с помощью которого Испания намерена помочь разрешению ситуации в Украине, сложившейся после атак РФ на украинскую энергетическую систему.

Речь идет в общей сложности о 163 единицах восстановленного оборудования в идеальном состоянии для электрических подстанций. "Объявление об этом пожертвовании материализуется сегодня в рамках Конференции солидарности с народом Украины, которая проходит в Париже", - сообщается на сайте МИД Испании во вторник.

В частности, Red Eléctrica пожертвует 107 трансформаторов тока и 28 трансформаторов напряжения; 26 молниеотводов, оборудование молниезащиты и 2 разъединителя, электромеханическое оборудование, позволяющее механически изолировать электрические цепи для проведения ремонтных работ. Эту помощь дополняет пожертвование 14 генераторов, сделанное во время визита в Киев министра иностранных дел Хосе Мануэля Альбареса в ноябре Испанским сотрудничеством.

Передача будет осуществляться через Испанское агентство международного сотрудничества в области развития (Aecid), которое будет сотрудничать с транспортировкой материалов, предоставленных Red Eléctrica.

В МИД отметили, что пожертвование осуществляется в союзе с бизнес-сектором, который с начала войны в Украине "продемонстрировал похвальную чуткость и солидарность, сделав многочисленные пожертвования и предоставив правительству помощь в случае необходимости".

"На Парижской конференции Испания также объявит, что после экстренного реагирования в 2022 году Украина станет приоритетным гуманитарным контекстом для испанского сотрудничества в 2023 году, и Aecid запустит программу поддержки скорейшего восстановления и устойчивости страны в сотрудничестве с партнерами. Целью этой конференции является координация усилий Европы и третьих стран по оптимизации координации доноров и более эффективному и действенному предоставлению Украине необходимой гуманитарной помощи, чтобы смягчить суровость зимы и ее воздействие на граждан Украины", - говорится в сообщении.

Источник: https://www.exteriores.gob.es/es/Comunicacion/NotasPrensa/Paginas/2022_NOTAS_P/20221213_NOTA096.aspx

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА