12:44 21.12.2022

Госналогслужба отстранила руководство Львовской налоговой после мониторинга возмещения НДС – Гетманцев

3 мин читать
Госналогслужба отстранила руководство Львовской налоговой после мониторинга возмещения НДС – Гетманцев

Руководство Государственной налоговой службы отстранило руководство Главного управления ГНС во Львовской области в полном составе по результатам мониторинга возмещения НДС в 2022 году, глава профильного комитета Рады Даниил Гетманцев и глава Львовской ОВА Максим Козицкий обменялись взаимными выпадами, а БЭБ заявило о преступной схеме возмещения НДС и изъятии у компаний известного львовского бизнесмена более 25 млн грн наличными.

"Решение (об отстранении руководства Львовской налоговой) принято в связи с возмещением сомнительного НДС без надлежащей всесторонней предварительной проверки. Начато расследование, по результатам которого при подтверждении хотя бы небрежности последует, по меньшей мере, увольнение. Всех причастных", – сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Телеграмм-канале в среду утром.

Он поддержал такое решение Госналогслужбы, подчеркнув, что в войну необходимо жестко реагировать и на служебную халатность, и на злой умысел, и напомнив, что это уже шестое подобное решение с начала года.

"Хотелось бы, чтобы такая же практика была в конце концов распространена и на другие органы власти, в том числе правоохранительные", – добавил Гетманцев.

Назначение и.о. главы Главного управления ГНС во Львовской области Андрея Флиса вместо отстраненного и.о. Андрея Щербака раскритиковал глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Еще в июле он публично заявил о подозрениях в непрозрачном возмещении НДС в области, однако тогда Гетманцев отверг эти обвинения и отметил позитивные изменения в работе Львовской налоговой.

"Все бы ничего, но Андрей Флис – бывший начальник отдела контроля возмещения НДС во Львовской области. Именно это подразделение непосредственно отвечает за проверку, подтверждение достоверности заявленных к возмещению сумм и формирование выводов по возмещению НДС из бюджета", – отметил Козицкий.

Он добавил, что в среду Бюро экономической безопасности также заявило о раскрытии схемы возмещения НДС и изъятии у компаний известного львовского бизнесмена более 25 млн грн наличными.

"Установлено, что должностные лица упомянутого общества в течение 2021-2022 годов покупали разнообразные продукты питания у нескольких частных предприятий. В дальнейшем товары реализовывались субъектам хозяйствования различных форм собственности, а также через сеть продуктовых магазинов на территории Львова, принадлежащей известному львовскому предпринимателю. При этом продажи упомянутых товаров не отражались в налоговой отчетности", – указало БЭБ.

"Но эти вещи никого не остановили. Ни Даниила Гетманцева, ни главу ГНС Украины Татьяну Кириенко. Ибо согласование Андрея Флиса произошло моментально – за один день. Интересно было бы услышать позицию главы Минфина Сергея Марченко", – в свою очередь отметил Козицкий.

На это Гетманцев обвинил его в попытке продвинуть на должность главы Львовской налоговой якобы друга главы ОВА львовского налоговика Игоря Лазорко, шантаже с отключением света в Госналогслужбе и "другими угрозами".

Источник: https://t.me/getmantsevdanil/3964

https://t.me/getmantsevdanil/3967

https://t.me/kozytskyy_maksym_official/6090

https://t.me/kozytskyy_maksym_official/6090

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА