18:28 27.12.2022

Украина и Россия по-разному понимают суть демилитаризации ЗАЭС – глава Минэнерго

1 мин читать
Украина и Россия по-разному понимают суть демилитаризации ЗАЭС – глава Минэнерго

Россия предлагает в рамках демилитаризации оккупированной ее войсками Запорожской атомной станции заменить военных Росгвардией, но это абсолютно неприемлемо для Украины, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"В нашем понимании, как и в понимании всего цивилизованного мира, демилитаризация – это полный выход военных, росгвардии, тяжелой техники со станции и соответственно создание периметра вокруг, где ее не будет. В понимании россиян звучит то, что они хотят заменить вооруженные силы на росгвардию. И это точно не то, о чем мы говорим", – сказал Галущенко в эфире национального телемарафона Единые новости во вторник.

При этом он добавил, что незаконно находящиеся на этой станции представители концерна "Ростатом" должны так же уйти с военными и "дать возможность украинскому персоналу спокойно и безопасно выполнять свою работу".

"Вот обязательные условия. И если мы сможем достичь согласия на этой почве, то, безусловно, это будет хорошая новость. Но сейчас риторика, которая идет из Кремля, направлена в другую сторону", – отметил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА