13:09 16.01.2023

Экс-акционер ПриватБанка Гороховский отказался от иска о признании недействительной процедуры bail-in

2 мин читать
Экс-акционер ПриватБанка Гороховский отказался от иска о признании недействительной процедуры bail-in

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу по иску экс-миноритарного акционера ПриватБанка (Киев) Олега Гороховского (ранее владел 0,3236% акций финучреждения) о признании недействительными договора купли-продажи акций банка, сообщила его пресс-служба в понедельник.

"Сегодня Хозсуд города Киева закрыл производство по делу по иску Олега Гороховского в связи с заявлением истца об отказе от иска", – говорится в сообщении ПриватБанка.

По его информации, в Хозсуде Киева находится более 40 судебных дел по искам бывших собственников ПриватБанка о признании недействительной процедуры bail-in.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева решением в июле 2020 года закрыл производство по иску Гороховского о признании недействительными договора купли-продажи акций ПриватБанка, в результате которой банк был национализирован. Соответствующее решение принято на основании норм "банковского" закона №590.

Несмотря на это, позже суды апелляционной и кассационной инстанций отменили решение о закрытии производства и вернули дело на рассмотрение Хозсуда.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка Украины и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Согласно статистике Нацбанка Украины, на 1 ноября 2022 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал в рейтинге 1-е место (706,142 млрд грн) среди 67 действовавших в стране банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

Украина презентовала проект "Большая приватизация – 2024"

"УкрАвто Груп" в рамках ребрендинга унифицирует названия своих автосервисных центров

Нефть подсанкционного "ЛУКОЙЛа" в транзите в Европу заменил ресурс других собственников, он остается стандартным - глава "Нафтогаза"

ДТЭК планирует восстановить до октября 60-70% разрушенной из-за обстрелов генерации

"Киевская школа экономики" планирует увеличить число студентов до 2-3 тыс. – президент

Запуск программ восстановления привел к росту доли проектных продаж Sweetondale

Monobank открывает счета для бизнеса и расширяет свои услуги

"Энергоатом" заключил кредитное соглашение на 181 млн фунтов под финансирование поставок Urenco ядерных материалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА