12:28 20.01.2023

Глава IFC призывает Украину продолжить земельную реформу

2 мин читать
Глава IFC призывает Украину продолжить земельную реформу

Международная финансовая корпорация (IFC) из Группы Всемирного банка продолжит поддержку украинских агропромышленных компаний даже в условиях войны, но продолжение земельной реформы облегчит такую поддержку и даст доступ компаниям и к другому финансированию, заявил управляющий директор IFC Махтар Диоп.

"Думаю, что пришло время продолжить работу над всеми указами, документами или чем-то еще, чтобы закон работал", – сказал он в Давосе на полях Всемирного экономического форума в дискуссии в "Украинском доме", организаторами которого выступили Фонд Виктора Пинчука, Western NIS Enterprise Fund и Horizon Capital

Диоп добавил, что IFC подписала консультативное соглашение с Министерством финансов по государственно-частному партнерству.

"Это очень важно, потому что это позволит привлечь много частных инвестиций в (аграрный) сектор, потому что будет правовая база, которая способствует инвестициям", – подчеркнул глава IFC.

Он отметил, что корпорация также готова предоставлять торговое финансирование и оборотный капитал, работать над платежными и IT-решениями, которые повышают эффективность сектора, используя очень высокий IТ-потенциал Украины.

"Моральная дилемма, которая у вас есть, заключается в том: смотреть на финансовые обязательства или быть на правильной стороне истории", – заявил глава IFC, комментируя готовность продолжать поддержку Украины во время войны.

В свою очередь заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма отметил, что в течение максимум двух месяцев планируется принять закон, который уже зарегистрирован в Верховной Раде и который позволит "всего за одно электронное заявление преобразовать землю из сельскохозяйственной в промышленную, чтобы сделать этот процесс очень простым без каких-либо согласований".

Он пояснил, что если собственник хочет построить небольшой завод по производству мяса, биотоплива или масла, то ему нужен участок промышленного назначения, однако сейчас процедура перевода земли из одного типа в другой осуществляется очень сложно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА