15:40 27.01.2023

EFI Group перенесла производство "Сэм Экопак" во Львовскую область

3 мин читать
EFI Group перенесла производство "Сэм Экопак" во Львовскую область

Инвестиционный холдинг EFI Group ("Эффективные инвестиции") бизнесмена Игоря Лиски релоцировал производство картонной упаковки "Сэм Экопак" из птг Томакивка (Днепропетровская обл.) в Самбор (Львовская обл.) и ввел в эксплуатацию основную линию по выпуску упаковки для пищевых продуктов.

"Перенос производства стал для команды большим испытанием, ведь предприятие находилось достаточно близко к линии фронта. Мы спасали людей, их рабочие места и бизнес, который дает стране не только налоги, но и инновационные продукты. Государство поддержало нас с релокацией, и здесь наше сотрудничество оказалось очень эффективным", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе EFI Group.

Как сообщалось, в конце 2020 года EFI Group приобрела недвижимое имущество бывшего хлебокомбината в Самборе для создания еще одного производства упаковки из пульперкартона - экологически чистой замены пластиковой упаковки, с новой продуктовой линейкой мощностью 150 млн шт. в год.

"Сейчас в Самборе основная линия введена в эксплуатацию, вторая – в процессе запуска. Мы рассматриваем вопрос запуска третьей линии и ищем пути финансирования запуска и наращивания производственных мощностей", - отмечают в пресс-службе.

Она уточнила, что, несмотря на трехмесячный процесс релокации и сложный период переориентации, предприятия производство продукции в 2022 году сократилось только на 5% по сравнению с 2021 годом, когда было выпущено 180 млн шт различной упаковки.

"Это удалось путем повышения часовой производительности и оптимизации ассортимента выпускаемой продукции. В четвертом квартале нам удалось вывести производство в прибыль", - сообщила компания.

При этом 90% продукции поставляется на экспорт в страны ЕС.

В компании также отмечают, что после релокации были не только сохранены существующие рабочие места, но и созданы новые.

"У нас много масштабных планов по расширению рынков сбыта, и мы имеем реальные преимущества по сравнению с мировыми производителями, в том числе уникальные разработки упаковки, скорость изготовления. Мы чуть ли не единственная украинская компания, стоящая в авангарде создания упаковки из пульперкартона для яблок, ягод и других овощей и фруктов", - отмечают в компании.

В пресс-службе добавили, что наладить производство удалось достаточно быстро с учетом того, что "Сэм Экопак" производит не только упаковку, но и производственные машины и линии для изготовления продуктов из пульперкартона.

"Это позволило нам быстро изменить конфигурацию оборудования, перейти на новые виды упаковки, потому что не нужно было ожидать дополнительного оборудования из-за границы. И поэтому мы оперативно переориентировали производство на европейский рынок пульперкартона. Надо было значительно расширить ассортимент, ввести элементы системы промышленности 4.0, но релокация позволила стать ближе к потребителю", - отметили в пресс-службе EFI Group.

В пресс-службе отмечают, что инновационные разработки упаковки для пищевых продуктов и специальное оборудование для ее производства пользуются спросом.

"Понимая спрос на нашу продукцию в мире, мы проектируем экспансию на новые рынки. Рассматриваем также строительство нового производства в Европе", - отметили в пресс-службе, не конкретизируя эти планы.

В пресс-службе добавили, что компания, безусловно, столкнулась с проблемой платежеспособности и снижения спроса на определенный список продуктов. "Но наши клиенты достойно вышли из ситуации с просроченными задолженностями. Открытых вопросов по этому поводу у нас нет", - констатировали на предприятии.

ООО "Сэм Экопак" выпускает упаковку из пульперкартона для различных видов фруктов (дынь, яблок, киви), для ягод, упаковку для бутылок, другие виды упаковок, а также спецоборудование для ее производства. В 2020 году выручка компании составила 145 млн грн, чистая прибыль – 19,4 млн грн.

Группа компаний "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году, занимается реализацией бизнес-проектов в Украине. Действует в различных сферах экономики: сельском хозяйстве, целлюлозной промышленности, строительстве, газовой промышленности, энергетике, креативной индустрии, машиностроении и угольной промышленности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА