14:12 08.02.2023

МХП в прошлом году выделил на социальные проекты 132 млн грн и свыше 13 тыс. тонн продовольствия

2 мин читать
МХП в прошлом году выделил на социальные проекты 132 млн грн и свыше 13 тыс. тонн продовольствия

Агрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, за прошедший 2022 год поддержал и реализовал несколько социальных проектов на общую сумму свыше 132 млн грн, а также передал более 13 тыс. тонн продукции собственного производства волонтерам, сотрудникам и их семьям, больницам и внутренне перемещенным лицам.

Так, например, в 2022 году она поддержала инициативу своего благотворительного фонда "МХП – Громаде" по обустройству укрытий в школах, детсадах и медучреждениях на общую сумму 6,6 млн грн, сообщается на сайте группы компаний в среду.

Кроме того, МХП выделил 8 млн. грн средств в рамках конкурса "Время действовать, Украина!", а также предоставил 6,3 млн грн грантовой поддержки по программам Глобального договора ООН "Делай свое" и SEED, тем самым поддержав украинский малый и средний бизнес и экономику страны.

МХП подчеркнул, что в 2022 году предприятия холдинга перечислили в бюджеты всех уровней суммарно 4,6 млрд грн в виде налоговых начислений, взносов и сборов, из которых в общегосударственный бюджет поступило 1,03 млрд грн, в местные - 2,09 млрд грн, а на единый социальный взнос (ЕСВ) пришлось 1,53 млрд. грн.

Агрохолдинг также отметил в сообщении, что с начала российского полномасштабного вторжения сделал своим приоритетом поддержку продовольственной безопасности и экономики страны, а также сохранение рабочих мест и своевременную выплату зарплат сотрудникам.

"Компания поддерживает работу предприятий (за исключением предприятия "Украинский бекон", работу которого была вынуждена временно приостановить из-за усиления боевых действий в Донецкой области), сохраняет рабочие места и платит заработную плату вовремя и в полном объеме, в том числе мобилизованным сотрудникам. За 2022 год компания направила на зарплаты мобилизованным работникам почти 459 млн грн", - указывается в сообщении холдинга.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года агрохолдинг завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Холдинг производит и реализует свою продукцию под ТМ "Наша Ряба", "Аппетитна", "Легко!", "Бащинський", "LaStrava", "Skott Smeat", "РябChick", "Ukrainian Chicken", "Qualiko", "Sultanah", "Assilah"; а также через франчайзинговую сеть магазинов "Мясомаркет" и точек стрит-фуда "Döner Market".

МХП в 2021 году получил $393 млн чистой прибыли против $133 млн чистого убытка в 2020 году, при этом его выручка выросла на 25% - до $2,37 млрд.

Основателем, мажоритарным акционером и главой правления МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

Вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения даже не обсуждается в правительстве - замглавы Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА