18:51 14.02.2023

Украина упростила ввоз БПЛА, прицелов, тепловизоров, средств связи и других товаров военного назначения

2 мин читать
Украина упростила ввоз БПЛА, прицелов, тепловизоров, средств связи и других товаров военного назначения

Правительство Украины расширило перечень товаров военного и двойного назначения, которые могут импортироваться без разрешения Государственной службы экспортного контроля, включив в него, в частности, БПЛА, их комплектующие и средства управления, средства связи, Data Link, глушители, съемные обоймы, камеры, приборы ночного и телевизионного видения; оптические прицелы для оружия, сообщило Минэкономики.

"Сегодняшние решения будут способствовать оперативному обеспечению Вооруженных сил Украины необходимыми для отпора российской агрессии современными приборами и техникой, в частности военными работами", – прокомментировала первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко постановление, принятое Кабинетом министров во вторник.

Согласно его положениям физическим и юридическим лицам можно импортировать в Украину без разрешения Госслужбы экспортного контроля также контроллеры роботов, специально предназначенные для военного использования; аппаратуру управления огнем; парашюты и парапланы; средства разминирования; оборудование радиопротиводействия или оборудование для борьбы с радиопротиводействием (в том числе, антидроновые ружья).

В этом списке, как уточняет Минэкономики, также полевые генераторы, специально предназначенные или модифицированные для военного использования; программное обеспечение военного назначения, специализированное оборудование для военной подготовки или имитации военных сценариев; технологии разработки, производства, ремонта изделий военного назначения.

"Технологии будут иметь значение только в случае их правильного и эффективного применения. Поэтому мы активно поддерживаем внедрение системы Delta, создание 60 ударных рот БПЛА и новой доктрины применения", – дал также свой комментарий в вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в телеграмм.

Как сообщалось, в начале января этого года правительство уже упростило ввоз в Украину БПЛА (квадрокоптеров) в качестве гуманитарной помощи, отменив требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в рамках Grain from Ukraine отправила из портов Одессы 25 судов с 160 тыс. тонн агропродукции

Аграрии и депутаты разработают законопроект по снижению акцизов на горючее для аграрного сектора

БЭБ пресекло работу 8 нелегальных АЗС в Киевской области

НБУ с августа будет изымать из оборота банкноты 500 грн образца 2003-2007 гг.

"Эпицентр" увеличит мощности завода керамической плитки до 12,5 млн кв. м в год

Украина и комитет кредиторов согласились о списании 37% долга по евробондам и замене еще 23% спецоблигациями

Украина достигла договоренностей с Комитетом держателей евробондов о реструктуризации - Шмыгаль

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА