16:33 20.02.2023

Предприятия Group DF направили украинцам, ВСУ и ТрО за год войны более 588,7 млн грн

3 мин читать
Предприятия Group DF направили украинцам, ВСУ и ТрО за год войны более 588,7 млн грн

Бизнесы Group DF за год развязанной Россией полномасштабной войны против Украины оказали помощь украинцам, армии и Территориальной обороне на общую сумму 588,7 млн грн.

Согласно пресс-релизу компании, поддержка Украины происходит на всех уровнях: акционера, бизнеса, топ-менеджмента, а также инициативных групп сотрудников. Помощь бизнеса сконцентрирована на четырех основных направлениях: помощь армии и ТрО; гуманитарная помощь жителям пострадавших от обстрелов территорий; помощь местным громадам в восстановлении инфраструктуры и водоснабжении; помощь медицине.

Как отметил руководитель корпоративных коммуникаций Group DF Олег Арестархов, слова которого приведены в пресс-релизе, основная помощь оказывается ключевыми бизнесами группы: азотным, газовым и титановым.

"Мы наладили четкую систему взаимодействия бизнесов группы с подразделениями ВСУ, штабами, благотворительными фондами. Не обо всех проектах мы можем говорить публично, но отмечу, что акцент помощи в 2023 году существенно сместился в соответствии с потребностями военных. Например, один из важнейших новых проектов – это прямая помощь ПВО для ВСУ. Мы помогаем закупать антидронные системы, радиоэлектронные системы обнаружения, глушения, помогаем оснащать системами ПВО автотранспорт специального назначения", - констатирует он.

По словам Арестархова, значительные ресурсы продолжают направляться на гуманитарные цели - восстановление инфраструктуры городов: газовой и энергетической. Новое направление – помощь медикам, занимающимся реабилитацией раненых.

В прилагаемой справке уточняется, что среди ключевых направлений помощи – установка мобильных штабов, покупка трех антидронных систем, покупка, ремонт и передача автомобилей (670 шт.), закупка тепловизоров (120), бронежилетов (620), тактической одежды (3700), печей для обогрева (2200), а также плит, касок, амуниций, дронов, генераторов, закупка топлива для военных, выполнение ряда технических работ.

Почти за год поддержки группой украинских городов, местных громад и пострадавшего населения в условиях полномасштабной войны оказана гуманитарная помощь более 4,5 млн человек по всей Украине.

Так, в третьем квартале 2022 года была оказана помощь на сумму 199,8 млн грн. Поддержка предоставляется по таким направлениям как восстановление инфраструктуры, ремонт помещений, школ, железнодорожных путей, доставка топлива и воды. Также организовываются временные ночевки для пострадавших, оборудуются помещения, осуществляется снабжение водой, питанием и медикаментами, оказывается помощь в эвакуации людей и разборе завалов. Помощь медицине была оказана на сумму 28,7 млн грн. В частности, азотный бизнес продолжает закупать и доставлять медицинские препараты и технику для госпиталей и больниц в 12 регионах страны.

Около четверти помощи оказывается в сотрудничестве с благотворительными фондами. Среди них YRZ Non-Profit gemeinnurtzige UG, БФ "Вильне повитря", Всеукраинский фонд помощи семьям украинских героев "ДРУГ", ОО "Помоги фронту", Добровольческое формирование №8 "Лисовик", БФ "Украинская социальная защита", БФ "Детское сердце" (помощь Центра детской кардиологии и кардиохирургии "Охматдет" для пострадавших от взрывов детей), БФ "Волонтери Подилля".

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли.

Источник: https://groupdf.com/ru/press-tsentr/novosti/dopomoga-groupdf/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

"Киевтеплоэнерго" приобретет 15 когенерационных установок суммарной мощностью 60,5 МВт за 1,125 млрд грн

"Энергоатом" в ближайшие дни выведет в плановый ремонт энергоблок 1000 МВт

"Укрнафта" планирует привлечь финансирование Deutche Bank на строительство маневренной генерации

Девелопер Ocean Mall готовит его к открытию к концу года и готов участвовать в приватизации Ocean Plaza

Банкиры преимущественно ожидают снижения Нацбанком учетной ставки на 0,5-1 п.п. с 14 июня – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА