13:33 08.03.2023

IDS Ukraine не будет начислять дивиденды в 2022 г., направит средства на благотворительность

3 мин читать
IDS Ukraine не будет начислять дивиденды в 2022 г., направит средства на благотворительность

Совет директоров группы компаний IDS Ukraine, производящей минеральную воду под ТМ "Моршинская" и "Миргородская", принял решение не начислять и не выплачивать дивиденды за 2022 год, а все доступные средства решено направить на благотворительные цели, сообщается в пресс-релизе холдинга в среду.

"Менеджмент и неподсанкционные акционеры компании полностью разделяют справедливое стремление государства к защите экономики и страны. Именно поэтому еще в начале полномасштабного вторжения было принято решение отказаться от дивидендов в 2022 году и направить все доступные средства на благотворительность", - указывается в документе.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время 100% корпоративных прав акционеров группы арестовано и передано Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), вследствие наложенных санкций на ее акционеров с российским гражданством. При этом, по данным IDS Ukraine, более 50% ценных бумаг холдинга принадлежат лицам, санкции к которым не применялись – гражданам Великобритании, Грузии и Украины.

Отмечается, что IDS Ukraine за 2022 год оказала благотворительной помощи на более чем 100 млн грн, в частности, на нужды военных, раненых, переселенцев и жителей деоккупированных территорий было передано воды на сумму более 67 млн грн. Кроме того, холдинг продолжает выплачивать заработную плату для полутора сотен своих мобилизованных сотрудников, а также закупает для них амуницию и оборудование.

"Со своей стороны, неподсанкционные акционеры компании, даже несмотря на то, что государство грубо нарушает их права собственности, считают оказание благотворительной помощи в 2023 году одним из приоритетных направлений работы предприятий. Только за январь 2023 года было передано 120 тыс. л воды в Херсон, а общее количество переданной продукции уже в этом году составляет около 500 тыс. л", - подытожил производитель минвод.

Как сообщалось, АРМА 10 февраля объявило конкурс по отбору управляющего для арестованных активов компании IDS Ukraine, производящей и реализующей минеральную воду под ТМ "Моршинская", "Миргородская" и Borjomi.

Ранее генеральный директор IDS Ukraine Марко Ткачук в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что передача АРМА корпоративных прав компании на общую сумму более 10 млрд грн не повлияет на хозяйственную деятельность группы. Он также напомнил, что решение о передаче АРМА корпоративных прав находящихся под санкциями акционеров IDS с российским гражданством Шевченковский районный суд Киева принял 9 и 11 ноября 2022 года.

Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) 23 ноября пришлого года сообщило об аресте корпоративных прав россиян-акционеров IDS Ukraine во избежание выведения ими из Украины активов семи предприятий по производству и реализации питьевой воды. По данным БЭБ, указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную оффшорную компанию-нерезидента.

IDS Ukraine - украинская группа компаний, основанная в 1996 году, крупнейший национальный производитель бутилированных вод. В состав холдинга входит Моршинский завод минеральных вод "Оскар", "Миргородский завод минеральных вод", дистрибуционная компания "ИДС" и оператор доставки воды "ИДС Аква Сервис".

ГК владеет торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Аляска" и "Аква Лайф".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стабилизационные отключения 24 июня будут действовать с 00:00 до 24:00 – "Укрэнерго"

Обещанные G7 и ЕС средства Украине от российских активов не уменьшают размер украинских претензий к РФ в судах – министр юстиции

Сформирован наблюдательный совет "Энергоатома"

Отсутствие законодательной регуляции рынка виртуальных активов является ощутимой проблемей - НБУ

Глава НБУ считает актуальным вопрос готовности центробанков в мире к военным действиям

Запуск механизма кэшбэка по программе "Покупай украинское" запланирован на начало сентября

"Укрнафта" за 5 мес. увеличила нетопливные продажи вдвое

Ограничения энергопотребления в пятницу увеличатся с 13:00 –"Укрэнерго"

Малый и средний бизнес может получить грант на развитие собственного экспорта в сумме до EUR40 тыс. - Минэкономики

БЭБ будет перезагружено в течение 18 месяцев - Гетманцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА