15:28 20.03.2023

Инициатива Метинвеста "Спасаем жизни" психологически реабилитирует людей в рамках проекта "Несокрушимая мама"

2 мин читать
Инициатива Метинвеста "Спасаем жизни" психологически реабилитирует людей в рамках проекта "Несокрушимая мама"

Инициатива горно-металлургической группы "Метинвест" "Спасаем жизни" продолжает психологическую реабилитацию людей в рамках проекта "Несокрушимая мама", направив на это EUR8,4 млн.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, еще одна группа женщин и их детей прошла программу психологической реабилитации "Несокрушимая мама", разработанную "Фондом Маша", к которой присоединилась гуманитарная инициатива группы "Метинвест" "Спасаем жизни".

При этом уточняется, что всего за три смены, партнером которых выступает "Метинвест", проект помог 194 женщинам и детям преодолеть травмы войны.

В третьем заезде программы приняли участие сотрудницы "Метинвеста", жены работников компании и их дети. Это люди, потерявшие близких, переселенцы и те, чьи дома разрушила война. Три недели участницы программы работали с психологами в пансионатах западной Украины, чтобы стабилизировать психоэмоциональное состояние.

В этом году проект намерен расширить помощь: привлечь к программе стабилизации психоэмоционального состояния еще 500 матерей и 500 детей.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков пояснил, что психологическая помощь женщинам и детям - одно из основных направлений инициативы "Спасаем жизни".

"Благодаря поддержке доноров в ближайшее время мы планируем привлечь к программе не только сотрудниц "Метинвеста", но и пострадавших от войны женщин и детей из регионов присутствия компании", - сказал Рыженков, которого цитирует пресс-служба.

Психологи проекта создали безопасное пространство для мам и детей, с которыми проводили коррекционно-развивающую программу, помогающую повысить стрессоустойчивость.

Глава общественной организации "Фонд Маша" Татьяна Мураткина констатировала, что миссия фонда - восстанавливать женщин для восстановления Украины.

"Чтобы женщина хотела продолжать активную жизнь, заботиться о себе и своей семье. Мы стабилизируем эмоциональное состояние женщин, используя лучшие мировые практики психологии и уже свои методические разработки", - пояснила она.

Инициативу "Спасаем жизни" создала группа "Метинвест" в координации с Фондом Рината Ахметова в начале российского вторжения в Украину. За год полномасштабной войны проект помог почти 500 тысячам людей на сумму 8,4 млн евро. Украинцы получили более 4 тысяч тонн продуктов питания и средств гигиены, а больницы — медпрепараты, расходные материалы и оборудование на более чем 246 тысяч евро.

Вместе с проектом поддержки протезирования в Украине инициатива создала программу протезирования, которую на разных стадиях проходят 34 человека, перенесших ампутации конечностей. Семь из них уже получили протезы стоимостью до 30 тысяч евро.

Донорами проекта стали более 200 компаний со всего мира. К инициативе присоединилось 400 волонтеров и 10 фондов и общественных организаций.

Источник: https://metinvestholding.com/ru/media/news/nezlamna-mama-sche-54-lyudini-projshli-psihologchnu-reabltacyu-vd-fondu-masha-j-ncativi-metnvestu-ryatumo-zhittya

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

"Киевтеплоэнерго" приобретет 15 когенерационных установок суммарной мощностью 60,5 МВт за 1,125 млрд грн

"Энергоатом" в ближайшие дни выведет в плановый ремонт энергоблок 1000 МВт

"Укрнафта" планирует привлечь финансирование Deutche Bank на строительство маневренной генерации

Девелопер Ocean Mall готовит его к открытию к концу года и готов участвовать в приватизации Ocean Plaza

Банкиры преимущественно ожидают снижения Нацбанком учетной ставки на 0,5-1 п.п. с 14 июня – опрос

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА