11:53 29.03.2023

Непогода привела к значительным отключениям э/э в половине областей – "Укрэнерго"

2 мин читать
Непогода привела к значительным отключениям э/э в половине областей – "Укрэнерго"

Сохраняющиеся в Украине неблагоприятные погодные условия привели к значительным отключениям в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой, Черновицкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Сумской областях, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Как говорится в обновлении НЭК в телеграм-канале, в Житомирской области из-за роста потребления и значительных повреждений сетей в результате неоднократных атак россиян увеличивается объем ограничения потребления.

Также из-за роста потребления возможны сетевые ограничения в Киевской области и Киеве.

По данным министерства энергетики, обнародованным в его телеграм-канале, на утро среды более 31 тыс. абонентов обесточены в Киевской области, 5 тыс. – в Черниговской, 3,7 тыс. – в Черкасской, 3,2 тыс. – в Хмельницкой области, по 2,5 тыс. – в Одесской и Николаевской областях.

В Минэнерго отметили, что ремонтные бригады работают над устранением повреждений и восстановлением электроснабжения.

Как сообщил оператор системы распределения "ДТЭК Киевские региональные электросети" в своем Facebook, в Киевской области из-за ухудшения погодных условий произошли аварии на электросетях – повреждены 62 линии 6-10 кВ и более 1 тыс. трансформаторных подстанций.

По данным компании, обесточены почти 60 населенных пунктов или более 30 тысяч клиентов, больше всего отключений – в Вышгородском, Киево-Святошинском и Васильковском энергоузлах.

Там добавили, что к аварийным работам привлечено 108 бригад

Вместе с тем, по информации Минэнерго, почти полностью восстановлено электроснабжение в ранее пострадавших от непогоды Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и на Закарпатье.

Также продолжаются работы по восстановлению поврежденных российскими обстрелами сетей в Сумской, Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

В целом, по данным "Укрэнерго", производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления – его рост, связанный с похолоданием, покрывается в основном за счет увеличения производства электроэнергии на атомных электростанциях, а также другими видами генерации. При этом в энергосистеме сохраняется достаточный резерв мощности, отметили в НЭК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА