09:49 10.04.2023

Венгрия введет усиленный контроль за зерновыми и масличными из Украины

2 мин читать
Венгрия введет усиленный контроль за зерновыми и масличными из Украины

Венгрия введет усиленный контроль за импортом зерна из Украины, а также инициирует возобновление пошлины и количественных ограничений на ввоз украинских масличных и зерновых культур, сообщило Министерство сельского хозяйства Венгрии.

"Наша страна вводит новые меры и будет более строго контролировать зерно, поступающее из Украины по реке солидарности, чтобы оно действительно могло попасть в страны первоначального назначения", - сообщил министр сельского хозяйства Иштван Надь, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, страна намерена внедрить обязательную Электронную систему управления дорожным движением (EKÁER), через которую будет отслеживать экспорт зерновых и масличных культур из Украины. Таким образом, контролирующие органы будут получать более точное представление о количестве зерновых и масличных культур, прибывающих в страну автотранспортом, смогут налагать штрафы, а незадекларированные грузы - конфисковывать в качестве залога.

Надь также сообщил об инициировании Венгрией возобновления таможенных пошлин и количественных ограничений на группу товаров, импорт украинского зерна и масличных культур, поступающих в страну, по крайней мере, на временной основе.

Он напомнил, что в совместном письме премьер-министров Венгрии, Польши, Словакии и Румынии, а также президента Болгарии к президенту Европейской комиссии содержится просьба безотлагательно принять меры для устранения неустойчивой ситуации, вызванной увеличение импорта зерна из Украины.

Как сообщалось, для решения проблемы с затовариванием польского рынка и протестами польских аграриев Украина временно отказалась от экспорта пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника в эту страну до нового сезона. Обе страны в течение текущей недели совместно наработают новые правила транзита. На этот период украинским экспортерам рекомендовано воспользоваться другими маршрутами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

Notus Energy построит ВЭС 300 МВт в Одесской области – коммерческий директор на URC-24

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА