15:22 31.05.2023

"Метинвест" с начала войны передал защитникам 450 систем резервного питания, аккумуляторов, портативных зарядных устройств

2 мин читать
"Метинвест" с начала войны передал защитникам 450 систем резервного питания, аккумуляторов, портативных зарядных устройств

С начала полномасштабной войны горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова передала защитникам Украины и на социальные объекты в городах присутствия почти 450 систем резервного питания, аккумуляторов и портативных зарядных устройств.

Согласно пресс-релизу компании, наибольшую партию генераторов получили воины Главного управления разведки и Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, 100 зарядных станций EcoFlow разной мощности были доставлены защитникам 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ - они будут заряжать радиостанции, роутеры и ретрансляторы, которые внутри этой же поставки передала компания.

В целом для обеспечения надежного электропитания военных объектов и оборудования передано 273 генератора и зарядные станции, а также солнечные панели и более 160 портативных зарядных устройств и аккумуляторов.

В городах присутствия системы резервного питания от "Метинвеста" устанавливаются преимущественно на объектах критической инфраструктуры, в частности в котельных Покровска. В начале 2023 года компания в оперативном порядке приобрела у зарубежных поставщиков пять современных дизельных генераторов на сумму 5 млн грн.

Ранее "Метинвест" также помог приобрести и установить мощные генераторы в больницах Мирнограда, Кривого Рога и Запорожья. В Каменском компания приобрела генератор, чтобы обустроить "Пункт несокрушимости" на базе 35-й Государственной пожарно-спасательной части.

Всего "Метинвест" передал на социальные объекты в городах присутствия 11 генераторов. Также компания помогает с организацией доставки систем резервного питания, которые передают в Украину партнеры. В частности, весной австрийская строительная компания Strabag предоставила партию мощных генераторов в Запорожье, Каменское, Покровск, Херсон и Николаев. Все вопросы логистики взяли на себя дипломаты и гуманитарный проект "Спасаем Жизнь", созданный "Метинвестом" в координации с Фондом Рината Ахметова.

В Запорожье три генератора получил концерн "Городские тепловые сети".

Кроме того, "Метинвест" работает на обеспечение системами резервного питания защитных сооружений и промышленных площадок своих предприятий.

Суммарно с 24 февраля 2022 года "Метинвест" направил на помощь стране более 3,4 млрд грн, из которых более 1,8 млрд грн – на милитарные проекты "Стального Фронта".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стабилизационные отключения 24 июня будут действовать с 00:00 до 24:00 – "Укрэнерго"

Обещанные G7 и ЕС средства Украине от российских активов не уменьшают размер украинских претензий к РФ в судах – министр юстиции

Сформирован наблюдательный совет "Энергоатома"

Отсутствие законодательной регуляции рынка виртуальных активов является ощутимой проблемей - НБУ

Глава НБУ считает актуальным вопрос готовности центробанков в мире к военным действиям

Запуск механизма кэшбэка по программе "Покупай украинское" запланирован на начало сентября

"Укрнафта" за 5 мес. увеличила нетопливные продажи вдвое

Ограничения энергопотребления в пятницу увеличатся с 13:00 –"Укрэнерго"

Малый и средний бизнес может получить грант на развитие собственного экспорта в сумме до EUR40 тыс. - Минэкономики

БЭБ будет перезагружено в течение 18 месяцев - Гетманцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА