15:09 15.06.2023

Кулеба: Украина предлагает странам Африки развивать торговлю, цифровизацию и кибербезопасность

2 мин читать
Кулеба: Украина предлагает странам Африки развивать торговлю, цифровизацию и кибербезопасность

В рамках украинско-африканского ренессанса Украина стремится развивать отношения взаимного уважения и выгоды с африканскими странами, в частности, предлагает ряд выгодных направлений сотрудничества для нового руководства Нигерии, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью нигерийскому изданию The Guardian Nigeria.

"В мае я стал первым министром иностранных дел Украины, который принял участие в церемонии инаугурации президента в стране Африки. Ею стала именно Нигерия. Этот факт свидетельствует о приверженности Украины развитию отношений с новым руководством Нигерии. Таким образом, мы демонстрируем и другим африканским странам, что Украина стремится развивать партнерство на основе взаимоуважения и общих выгод", - заявил он, сообщает пресс-служба МИД Украины.

По словам Кулебы, Украина сделала шаги навстречу в духе взаимоуважения и теперь рассчитывает на ответные шаги нового руководства Нигерии для развития взаимовыгодных отношений.

"Мы предлагаем увеличить объемы торговли и рассмотреть возможность привлечения украинских строительных компаний в проекты в Нигерии. Украина также имеет большой опыт в цифровизации. Наша программа "Государство в смартфоне" позволяет гражданам делать почти все онлайн, получать государственные услуги. Мы готовы поделиться с вами этим опытом. Другим перспективным направлением сотрудничества является кибербезопасность. Нигерия является одной из стран, страдающих от самого большого количества кибератак. Мы знаем, как эффективно им противостоять", - сказал он.

Кулеба также подчеркнул, что Формула мира, предложенная президентом Украины Владимиром Зеленским, является единственным реальным способом восстановления справедливого и устойчивого мира в Украине.

"Представьте, если Нигерия, не дай Бог, испытала бы агрессию - согласились бы вы отдать часть своей территории, позволить кому-то оккупировать ее и пытать ваших людей? Вы бы не согласились на это. Находясь на инаугурации вашего президента, я видел вашу армию. Я убежден, что ваши воины решительно сражались бы за вашу землю. Это то, что сегодня мы делаем. Мы не начинали эту войну. Военные действия происходят на нашей территории, но мы знаем, за что воюем: за свободу и безопасность своих граждан. И это мотивирует нас бороться против захватчиков", – заявил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

Notus Energy построит ВЭС 300 МВт в Одесской области – коммерческий директор на URC-24

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА