14:06 30.06.2023

ОП планирует за 1-2 месяца разработать концепцию концентрации функций контроля за бизнесом в одном органе - Шурма

1 мин читать
ОП планирует за 1-2 месяца разработать концепцию концентрации функций контроля за бизнесом в одном органе - Шурма

В Офисе президента планируют в скором времени разработать концепцию контроля за бизнесом, предусматривающую концентрацию функций контроля в одном госоргане вместо нескольких, как это происходит сейчас, сообщил заместитель главы ОП Ростислав Шурма.

"В ближайшие недели, возможно, за месяц-два, мы наработаем концепцию, согласно которой весь функционал взаимодействия с бизнесом попробуем сконцентрировать в одном правоохранительном органе, чтобы не ходили по 3-5 органов в одну компанию" - сказал Шурма на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

При этом он отметил, что в качестве рабочего варианта рассматривается возможность сосредоточения контролирующих функций на Бюро экономической безопасности (БЭБ).

"Какой это будет орган, утвердительного решения нет, но базовый вариант - БЭБ", - сказал замглавы ОП.

В то же время, по его словам, Украина будет подходить к решению проблем бизнеса, связанным с правоохранительными и контролирующими органами, системно.

"Системное решение всех этих проблем с налоговой, таможней четко определил президент: это полная цифровизация. Да, это займет определенное время, месяцы, может, годы для того, чтобы максимально убрать человеческое взаимодействие, а с ним и фактор коррупции и весь тот дискомфорт, который испытывает бизнес", - отметил Шурма.

Кроме того, как он указал, необходима системная работа с несовершенствами законодательства, чтобы можно было обезопасить бизнес от нарушений, а контролирующие органы имели бы меньше поводов фиксировать их.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА