11:11 03.07.2023

Правительство Украины продлило госрегулирование цен на социально значимые товары

1 мин читать
Правительство Украины продлило госрегулирование цен на социально значимые товары

Кабинет министров Украины продлил государственное регулирование цен на отдельные виды продовольственных товаров в период военного положения и на три месяца после его прекращения или отмены.

Соответствующее постановление №650 "О регулировании цен на отдельные виды продовольственных товаров и обеспечении стабильной работы производителей продовольствия в условиях военного положения" вступило в силу 30 июня 2023 года.

"Регулирование цен в течение указанного периода будет осуществляться путем установления предельного уровня торговой надбавки (наценки) в размере не более 10% на ограниченный перечень продуктов питания", - отмечается на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации регулятора, ограничения будут распространяться на муку пшеничную высшего сорта, молоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке), яйца куриные категории С1, птицу (тушки куриные, четверти тушки куриной), подсолнечное масло рафинированное, хлеб пшенично-ржаной и батон.

Кабинет министров для устранения чрезмерного давления на бизнес правительством отменил процедуру декларирования изменения розничных цен на товары, имеющие существенную социальную значимость и товары противоэпидемического назначения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА