15:44 10.07.2023

Компания Rheinmetall откроет завод по производству бронетехники в Украине в ближайшие 3 месяца – СМИ

2 мин читать
Компания Rheinmetall откроет завод по производству бронетехники в Украине в ближайшие 3 месяца – СМИ

Один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе Rheinmetall откроет завод по производству бронетехники в Украине в течение ближайших 12 недель, заявил в эксклюзивном интервью CNN генеральный директор компании Армин Паппергер.

"Крупнейший немецкий производитель вооружения также будет обучать украинцев обслуживанию танков и другой бронетехники, производимой на заводе, который будет расположен в западной части страны", - сказано в сообщении, опубликованном в понедельник.

"(Украинцы – ИФ-У) должны помогать себе сами - если они будут постоянно ждать помощи от европейцев или американцев в течение следующих 10 или 20 лет(...), это невозможно", - цитирует пресс-служба слова гендиректора компании.

Ранее в начале 2023 года Rheinmetall сообщила газете Rheinische Post, что надеется открыть на территории Украины завод по производству боевых танков стоимостью EUR200 млн ($218 млн), который способен выпускать около 400 танков в год.

В прошлый четверг гендиректор немецкой компании сообщил, что на заводе будут строиться и ремонтироваться бронетранспортеры "Фукс". Данным заводом Rheinmetall будет управлять совместно с украинским государственным оборонным концерном "Укроборонпром", которому будет принадлежать предприятие, отмечают в CNN.

Комментируя возможные российские атаки на завод, Паппергер заявил, что "в настоящее время существует множество заводов, производящих военную продукцию (в Украине – ИФ-У). Это просто еще один из них, и мы можем защитить и его".

Гендиректор Rheinmetall отметил, что на сейчас обеспечение украинской армии боеприпасами является более приоритетным, чем строительство новых танков.

В 2024 году компания увеличит годовой объем производства артиллерийских снарядов со 100 тыс. до 600 тыс. ед., большая часть этой продукции будет предназначена для поставки в Украину.

По словам Паппергера, его компания может обеспечить 60% артиллерийских боеприпасов, необходимых Украине.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА