10:56 11.07.2023

Неразглашение информации о местах проведения ремонтов и местонахождении поставщиков в условиях войны оправдано – "Киевтеплоэнерго"

1 мин читать
Неразглашение информации о местах проведения ремонтов и местонахождении поставщиков в условиях войны оправдано – "Киевтеплоэнерго"

В условиях войны неразглашение информации о местах выполнения ремонтных работ и местонахождении поставщиков является оправданным, учитывая риски дальнейшего разбалансирования энергосистемы Украины и разрушения критической инфраструктуры, подчеркивается в пресс-релизе КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) во вторник.

"В условиях военного положения объекты критической инфраструктуры Киева получили многочисленные ракетные удары, в том числе – удары по объектам, где велись восстановительные работы после обнародования информации о проведении ремонтных работ на закупочных платформах", - поясняется в документе.

Как отметили в "КТЭ", высокий уровень рисков целостности энергосистемы существует и в настоящее время.

В компании пояснили, что с учетом этих обстоятельств и положений закона "О публичных закупках", согласно которым заказчики могут не публиковать информацию о своем местонахождении и/или местонахождении поставщиков и/или месте выполнения работ, обнародование такой информации было ограничено.

"Также действующее законодательство не обязывает обнародовать договор, заключенный без использования электронной системы, в случае… когда осуществляется закупка товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения функционирования объектов критической инфраструктуры, отнесенных к I или II категории критичности", - прокомментировали в "Киевтеплоэнерго".

В этих случаях, как подчеркнули в "КТЭ", достаточно обнародовать отчет о заключении такого договора в электронной системе закупок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА