18:42 18.07.2023

"Интерпайп" опровергает лживую информацию в ряде СМИ о якобы сотрудничестве с РФ

2 мин читать
"Интерпайп" опровергает лживую информацию в ряде СМИ о якобы сотрудничестве с РФ

Украинская промышленная компания "Интерпайп" опровергает лживую информацию, распространенную в ряде СМИ, о якобы сотрудничестве с российской федерацией.

Согласно заявлению компании во вторник, патриотическая позиция "Интерпайпа" всегда была раздражителем для России. Еще в 2019 году российская федерация ввела эмбарго на продукцию компании и внесла ее руководство в санкционные списки.

При этом подчеркивается, что "Интерпайп" ни при каких условиях и ни в одном формате не работает на рынке России. Серия публикаций в ангажированных и недобросовестных СМИ на эту тему недостоверна и инициирована нечестными конкурентами с целью нанесения ущерба деловой репутации компании, как ведущего национального производителя стальных труб и железнодорожной продукции.

Также отмечается, что "Интерпайп" с началом полномасштабной агрессии российской федерации помогает удерживать экономическую стабильность страны.

"Наши заводы, в особенности в Никополе, работают в условиях постоянных артиллерийских обстрелов со стороны рашистов. Компания стабильно выплачивает заработную плату всем сотрудникам. "Интерпайп" оказывает системную помощь Вооруженным Силам Украины, медикам и гражданскому населению. Сейчас около 1 тыс. наших работников служит в рядах ВСУ и Территориальной Обороны", - констатируется в заявлении.

И уточняется, что в настоящее время продукция компании экспортируется на мировые рынки Евросоюза, США, стран Ближнего Востока. Компания является поставщиком продукции мировым лидерам нефтегазовой отрасли и машиностроения: ThyssenKrupp, Liebherr, ADNOC, Qatar Petroleum, Alstom, Siemens, VTG, Deutsche Bahn и т.д. "Интерпайп" является многолетним надежным партнером в нефтегазовой отрасли Украины, резюмируется в пресс-релизе.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2022 году "Интерпайп" реализовал 384 тыс. тонн трубной продукции и 87 тыс. тонн ж/д продукции. Продажа ж/д продуктов производится под брендом KLW.

В "Интерпайпе" работают 10 тыс. сотрудников. В 2022 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,8 млрд грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

"Киевтеплоэнерго" приобретет 15 когенерационных установок суммарной мощностью 60,5 МВт за 1,125 млрд грн

"Энергоатом" в ближайшие дни выведет в плановый ремонт энергоблок 1000 МВт

"Укрнафта" планирует привлечь финансирование Deutche Bank на строительство маневренной генерации

Девелопер Ocean Mall готовит его к открытию к концу года и готов участвовать в приватизации Ocean Plaza

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА