12:57 20.07.2023

Винодельня "Шато Чизай" открыла на Закарпатье коньячный завод

2 мин читать
Винодельня "Шато Чизай" открыла на Закарпатье коньячный завод

"Винодельческая компания Шато Чизай" (Берегово Закарпатской обл.) запустила в работу новый завод по производству коньяка и виноградного напитка в Береговском районе Закарпатской области, сообщил первый заместитель главы областной военной администрации (ОВА) Мирослав Билецкий.

"Запуск такого предприятия в период войны – мощный сигнал для всех вокруг. Для закарпатцев – вопреки объективным обстоятельствам - в регионе открываются новые рабочие места, для инвесторов – наш край работает и развивается несмотря ни на что. Это важно для экономики края, ведь предприятие будет регулярно платить налоги и наполнять бюджет. В конце концов, это очередная туристическая и имиджевая приманка, которая будет привлекать на Закарпатье ценителей качественного украинского продукта", - написал он в Facebook.

Указывается, что производственные мощности предприятия будут состоять из спиртохранилища емкостью – 600 тыс. л, дистилляционного отделения – 1800 л в сутки. Для выдержки крепких напитков установили 60 дубовых бариков (бочек), в планах их увеличение до 300. Сырьевой базой станет виноградник, под который отведено 2 га.

Новый завод стал частью винодельческого комплекса предприятия, охватывающего три виноградных массива, мощности первичной и вторичной переработки винограда, винохранилище, лабораторию и офисы.

"Изюминкой нового напитка является то, что его будут выдерживать в бочках из-под вин, в том числе и известной далеко за пределами Закарпатья "Розы Карпат", - добавил Билецкий.

Винодельческий комплекс "Шато Чизай" основан в 1995 году в урочище Чизай, возле города Берегово на Закарпатье. Винодельня имеет собственную сырьевую базу – 272 га виноградников, из собранного на них урожая ежегодно производит 1,3 млн бутылок вина и хранит в собственном подвале 250 бочек оригинальных закарпатских вин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

Бизнес не поддерживает использование евро для определения ставки акцизов на табачные изделия - ЕБА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА