14:18 02.09.2023

"Метинвест" выплатил очередной купон по еврооблигациям-2027

2 мин читать
"Метинвест" выплатил очередной купон по еврооблигациям-2027

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний, своевременно выплатила очередной полугодовой купон по еврооблигациям-2027 и продолжает выполнять свои долговые обязательства, несмотря на войну в Украине.

"Все выплаты идут по плану. Ничего не изменилось в подходе группы к обслуживанию кредитного портфеля – "Метинвест" придерживается всех обязательств перед кредиторами", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в ответ на соответствующий запрос.

В компании уточнили, что сроки выплат по облигациям и процентная ставка полностью соблюдаются, и они указаны в соответствующей документации на корпоративном сайте.

Согласно информации на сайте, объем еврооблигаций-2027 в обращении составляет $332,354 млн, что при процентной ставке 7,65% годовых выводит на выплату купона около $12,7 млн. Срок выплаты – 1 сентября.

Как сообщалось, Metinvest B.V. в апреле 2023 года сообщил о полных и своевременных финальных выплатах по еврооблигациям-2023 году на сумму $145 млн. Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков тогда отметил, что погашение облигаций является значительным достижением в условиях продолжающейся войны и важным событием среди корпоративных эмитентов, которые связаны с Украиной.

Международное рейтинговое агентство Fitch, подтвердив рейтинг "Метинвеста" "ССС" в середине июля, указало, что остаток денежных средств группы на конец 2022 г. ($349 млн) и прогнозируемый Fitch положительный свободный денежный поток были достаточными для погашения долга в 2023 г. ($193 млн). По его данным, следующий крупный срок погашения - июнь 2025 года.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европейского Союза, Великобритании и США.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА