15:01 16.09.2023

Словакия запретила импорт агропродукции из Украины до конца года

2 мин читать
Словакия запретила импорт агропродукции из Украины до конца года

Правительство Словакии приняло решение о продлении запрета на импорт пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника из Украины до конца года, заявил премьер-министр Людовит Одор.

"Еврокомиссия не продлила запрет на импорт четырех товаров из Украины, в том числе пшеницы, после 15 сентября, поэтому правительство приняло решение запретить их импорт на национальном уровне. И это до конца года и по тем же четырем товарам, т.е. пшенице, кукурузе, рапсу и семенам подсолнечника. Мы должны предотвратить чрезмерное давление на словацкий рынок, чтобы оставаться справедливыми по отношению к отечественным фермерам", - сказал Одор, сообщает издание Aktuality.

По его словам, этот шаг правительства также является реакцией на аналогичный подход Польши и Венгрии. Одор подчеркнул, что словацкое правительство продолжит интенсивную работу с Европейской комиссией и странами-членами Европейского Союза для поиска общеевропейского и системного решения, пока действует национальный запрет на импорт этих четырех товаров. Он заявил о готовности правительства отменить запрет в таком случае.

В Министерстве сельского хозяйства и развития сельских территорий Словакии добавили, что данное решение связано с защитой внутреннего рынка и является логичной реакцией на практику соседних стран, которые принимают односторонние запреты на импорт.

"Запрет не распространяется на транспортировку товаров через нашу территорию, что выражает нашу солидарность с Украиной и размещение ее товаров на целевых рынках", - добавили в министерстве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

Notus Energy построит ВЭС 300 МВт в Одесской области – коммерческий директор на URC-24

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА