15:31 26.09.2023

Взрыв на магистральном газопроводе на Полтавщине не повлияет на внутренние поставки газа и транзит – ОГТСУ

2 мин читать
Взрыв на магистральном газопроводе на Полтавщине не повлияет на внутренние поставки газа и транзит – ОГТСУ

Взрыв на магистральном газопроводе в Полтавской области во вторник не повлияет на внутренние поставки газа украинским потребителям, а также на его транзит.

"Это внутренний газопровод, все переключения уже осуществлены, потребители ничего не почувствуют. Уже везем материалы и трубу для ремонта. Транзита происшедшее не касается", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ).

Как проинформировали в ОГТСУ, в настоящее время работники компании устраняют последствия разгерметизации резервной линии магистрального газопровода. По предварительной информации, жертв или пострадавших нет.

При этом подчеркивается, что оперативно-диспетчерский персонал максимально оперативно провел мероприятия реагирования: поврежденный участок газопровода локализован путем закрытия запорной арматуры. Выполняется комплекс аварийно-восстановительных работ и организационно-технических мероприятий по восстановлению работоспособности аварийного участка.

"Поставка газа к потребителям осуществляется по основному маршруту. Благодаря гибкости газотранспортной системы удалось избежать ограничений газоснабжения украинским потребителям. Поврежденный объект не повлиял на транспортировку природного газа для европейских потребителей", – отметили в ОГТСУ.

Сообщается также, что ОГТСУ создало комиссию по установлению причин аварии, к работе которой привлечены все соответствующие государственные органы.

Как сообщалось со ссылкой на главу Полтавской областной военной администрации Дмитрия Лунина, в Лубенском районе Полтавской области во вторник, 26 сентября, произошел взрыв.

"По предварительной информации, произошла разгерметизация на магистральном газопроводе. На месте работает ГСЧС. Подробности позже", - написал Лунин в Телеграм-канале.

Как сообщило Министерство внутренних дел Украины, взрыв произошел около 13:00.

"В 13:00 произошел взрыв, в результате разгерметизации подземного газопровода высокого давления (диаметром 1 тыс. 20 мм, давление 40 атм). Обслуживающим персоналом перекрыто промежуточные задвижки. Давление в газопроводе на этом участке постепенно снижается, угрозы населенным пунктам нет", - указывается в сообщении в Телеграм-канале.

Источник: https://t.me/gastsoua/789

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА