18:44 04.10.2023

МВФ ожидает реструктуризации Украиной долга по евробондам до августа-2024 в макрорамке Фонда

1 мин читать
МВФ ожидает реструктуризации Украиной долга по евробондам до августа-2024 в макрорамке Фонда

Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему ожидает реструктуризации своего внешнего коммерческого долга, преимущественно представленного долгом по еврооблигациям, и видит свою роль в разработке макрорамок, которым должна соответствовать такая реструктуризация, сообщил глава миссии МВФ в Украине Гевин Грей (Gavin Gray).

"В общих чертах, цель должна состоять в том, чтобы провести реструктуризацию, которая соответствовала бы программе МВФ, помогла бы обеспечить сохранение устойчивости долга и помогла бы гарантировать, что в среднесрочной перспективе, после окончания войны, Украина не будет иметь чрезмерную задолженность, чтобы экономика могла восстановиться", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Грей напомнил, что у украинского правительства есть стратегия реструктуризации долга, которая является публичным документом и была опубликована в марте.

"У украинских властей также есть финансовые консультанты, которые разработают точные детали реструктуризации долга", – добавил глава миссии.

Он напомнил, что по официальному внешнему долгу уже действует мораторий на выплаты до 2027 года, а окончательное урегулирование будет ожидаться до окончания текущей программы EFF, тогда как пауза в выплатах по евробондам истекает в августе следующего года.

Грей также уточнил, что Украина не намерена реструктуризировать внутренний долг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА