00:50 08.10.2023

Титановая "Велта получила одобрение германского института по своей технологии производства титанового порошка

2 мин читать

Группа компаний "Велта" с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) получила одобрение Независимого института по использованию инновационного титанового порошка в аддитивных технологиях.

Согласно пресс-релизу, Fraunhofer IFAM Dresden - ведущий независимый исследовательский институт Европы в области порошковой металлургии, аддитивного производства и водородных технологий исследовал и охарактеризовал качество титанового порошка, изготовленного по собственной технологии компании Velta Ti Process.

По результатам исследования, украинский металлический порошок отвечает всем требованиям разных технологий аддитивного производства.

СЕО и совладелец "Велты" Андрей Бродский подчеркнул, что Украина имеет колоссальный научный потенциал в титановой сфере - это доказывает пример компании, успешно разработавшей и запатентовавшей новый более экологичный метод производства металлического титана.

"Эта независимая оценка, которую осуществил ведущий европейский исследовательский институт с 30-летним опытом, признает способность украинского порошка удовлетворить требования различных методов порошковой металлургии, которые являются одними из передовых методов изготовления конечных продуктов из металлов", - констатировал Бродский, которого цитирует пресс-служба.

По оценке IFAM, дополнительная сфероидизация порошка позволит повысить качество конечных деталей. Кроме того, просеивание титанового порошка для достижения желаемого распределения частиц по размеру (PSD) повысит его совместимость с широким спектром технологий обработки, включая Powder Bed Fusion (PBF), Metal Injection Molding (MIM), Binder Jetting (BJ) и другие.

Fraunhofer IFAM Dresden является одним из ведущих научно-исследовательских институтов по всему миру в области технологий порошковой металлургии и спеченных и композиционных материалов для функционального применения. IFAM была интегрирована в научное общество Fraunhofer-Gesellschaft в 1992 году.

ООО "ПКФ Велта" зарегистрировано в апреле 2000 года. Основной деятельностью является добыча и производство ильменитового концентрата.

ООО "Велта Холдинг" принадлежит 100% ООО "ПКФ "Велта". Конечными бенефициарами являются три физлица: Андрей Бродский (60%), Вадим Москаленко (20%) и Виталий Малахов (20%). 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА