09:49 10.10.2023

Зеленский утвердил решение СНБО о выделении более 21% ВВП на нужды обороны

2 мин читать
Зеленский утвердил решение СНБО о выделении более 21% ВВП на нужды обороны

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 9 октября, подписал указ №682/2023, которым вводится в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о финансировании оборонного сектора в 2024 году.

Соответствующий документ обнародован на сайте президента.

Согласно тексту решения СНБО, Кабинету министров Украины поручается в ходе доработки проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2024 год" общий финансовый ресурс на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 21,6% ВВП для сектора безопасности и обороны Украины. При этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны предусмотреть в объеме не менее 1 692 613,0 млн грн.

Кроме того, правительству поручено обеспечить увеличение объема расходов на национальную безопасность и оборону Украины с учетом военно-политической обстановки и требований бюджетного законодательства, а также принять в 2024 году меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины.

Органам сектора безопасности и обороны поручено предпринять меры для сокращения дебиторской задолженности по выполнению государственных контрактов на закупку товаров, работ и услуг оборонного назначения и недопущение образования просроченной дебиторской задолженности, обеспечения надлежащей организации претензионной и исковой работы с целью сокращения просроченной дебиторской задолженности, а также для усиления финансовой дисциплины в сфере управления бюджетными ассигнованиями и обеспечение целевого, эффективного и результативного использования определенного бюджетом объема средств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА