17:15 17.10.2023

Минвосстановления отменит не менее 30% международных автобусных маршрутов

1 мин читать
Минвосстановления отменит не менее 30% международных автобусных маршрутов

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) отменит не менее 30% международных автобусных пассажирских маршрутов, сообщил заместитель министра Сергей Деркач в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Закрыто уже 280 маршрутов – это до Польши и рф. В ноябре на смешанной комиссии с Молдовой мы отменим все маршруты, которые не сошлись. Аналогичным образом работаем с Румынией, Чехией и другими странами. По моим оценкам, не менее 30% всех маршрутов будет отменено", - сказал Деркач.

По его словам, согласно требованиям законодательства, перевозчик для выполнения международного маршрута должен иметь партнера из другой страны.

"Без такого паритетного партнера он или ездит на внутренних маршрутах в пределах страны или вообще не ездит. Мы обратились с соответствующими запросами к соседним странам (Польше, Словакии, Румынии, Молдове) и выясняем, какое количество перевозчиков, которым были выданы разрешения к ним вообще не обращались, то есть не имеют такого партнера. Официально у нас есть полномочия такие маршруты закрывать", - заявил Деркач.

Он уточнил, что с Польшей, в частности, было закрыто 140 маршрутов. Сейчас ведется верификация маршрутов с Молдовой – вопросы есть к примерно 40 маршрутам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА