10:46 24.10.2023

Польская Pronar планирует выйти на рынок разминирования Украины с новой техникой

2 мин читать
Польская Pronar планирует выйти на рынок разминирования Украины с новой техникой

Польская Pronar, крупный производитель сельскохозяйственной и коммунальной техники, проводит патентование специальной машины для разминирования полей и строительных площадок, планируя начать ее массовый выпуск для нужд Украины в 2024 году, сообщил директор по торговле и маркетингу Pronar Радослав Билецки.

"Коллектив из 150 инженеров очень тесно сотрудничает с партнерами в Украине, чтобы преодолеть существующие вызовы … – заминированные сельскохозяйственные поля, … чтобы сельскохозяйственная техника имела специальные интегрированные системы, которые могли бы решать эти задачи", – сказал он на форуме "Украина-Польша. Сектор машин и оборудования" под патронатом Польского агентства по инвестициям и торговле и Польского союза работодателей в сфере строительства в польском Семятиче.

Билецки отказался назвать более точные характеристики машины до завершения процедуры патентования, указав, что это транспортное средство будет автоматизировано, управлять им можно будет дистанционно, его можно будет применять на полях, площадках для строительства и других открытых участках.

По словам директор по торговле и маркетингу, это очередная продуктовая линейка, которую Pronar спроектировал специально для использования в Украине.

"Новейшая линия – это измельчительные машины. Они позволяют довести до нулевого уровня те места, где бизнес будет продолжать развиваться, чтобы подготовить локации для нового строительства", – указал Билецки.

Он добавил, то Pronar также экспортирует в Украину снегоочистители, разбрасывающие и подметающие машины, которые помогают обеспечивать транспортное сообщение.

Ранее Министерство экономики Украины указывало, что в стране есть 30 машин для разминирования, из которых постоянно работают 25.

Pronar – польская производственная компания, работающая с 1988 года. Согласно информации на сайте, имеет девять производственных площадок, собственный научно-исследовательский центр, аэропорт и выставочный центр. По утверждению компании, она занимает значимые позиции в Европе в производстве сельскохозяйственной, коммунальной и перерабатывающей техники, дробилок и дисковых колес для тихоходных машин и компонентов, поставляя продукцию в целом более чем в 80 стран. В Pronar работают более 3000 сотрудников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА