10:00 08.11.2023

Украина получит $550 млн у рамках проекта ВБ для восстановления сельского хозяйства

2 мин читать
Украина получит $550 млн у рамках проекта ВБ для восстановления сельского хозяйства

Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) подписали грантовое и кредитное соглашение в рамках проекта Всемирного банка "Экстренный проект предоставления инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины" (ARISE), сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Согласно сообщению, финансирование проекта состоит из займа Всемирного банка в размере $230 млн из Целевого фонда по предоставлению Украине необходимой кредитной поддержки (ADVANCE Ukraine), поддерживаемой Правительством Японии, и гранта в размере $320 млн от Целевого фонда поддержки, восстановления, восстановления и реформирования. Украина (URTF).

Цель проекта – поддержать доступ сельхозпроизводителей к финансированию через льготное кредитование и гранты, пояснили в Минфине.

Из общего объема средств $500 млн будут направлены на финансирование государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" в 2023-2024 гг. с фокусом на аграрные предприятия. Привлеченные средства позволят уменьшить стоимость заимствований для аграриев, несмотря на войну, чтобы они могли продолжить сельскохозяйственное производство. Этот компонент проекта будет внедряться Фондом развития предпринимательства.

Кроме того, аграрии также смогут получить гранты, на которые предусмотрено около $50 млн в рамках ARISE.

"Сельское хозяйство несет значительный ущерб от агрессивной войны России, что имеет негативные последствия для продовольственной безопасности как Украины, так и всего мира. Подписание соглашений между Украиной и Всемирным банком является чрезвычайно своевременным и необходимым для обеспечения непрерывного доступа к финансированию аграрного бизнеса Украины. Проект ARISE поможет тысячам украинских аграриев и дальше осуществлять производство в условиях войны", - процитировала пресс-служба министра финансов Сергея Марченко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА