15:31 13.11.2023

Борьба с "черным" зерном приносит свои результаты и позволит фермерам воспользоваться льготным кредитованием - замминистра

2 мин читать
Борьба с "черным" зерном приносит свои результаты и позволит фермерам воспользоваться льготным кредитованием - замминистра

Украинское правительство предприняло много мер для решения проблемы "черного" зерна, что уже приносит желаемые результаты и позволит аграриям использовать льготные финансовые возможности для ведения своего бизнеса, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

"Мы получаем много обращений от аграриев относительно "черного" зерна и мотивировки продажи (выращенного урожая – ИФ-У). Думаю, уже все почувствовали, что очень много делается, чтобы этого не было. Много уже ушло, к счастью, таких продавцов с рынка", - сказал он в рамках фермерского слета "Кооперация 360" в Киеве в пятницу.

Замминистра подчеркнул, что в Министерстве аграрной политики и продовольствия надеются, что обращений от фермеров, которые хотят продать легально выращенный урожай, а некому, будет меньше, благодаря запуску списка верифицированных агроэкспортеров.

Высоцкий отказался называть ушедшие с рынка компании, которые занимались скупкой зерновых и масличных культур за наличные средства, добавив, что "все уже слыхали, что они не на рынке".

По информации замминистра, борьба с "черным" зерном – одна из мер возврата рынка в легальную плоскость. "Это также значит, что у аграриев есть больше возможностей продавать официально и за лучшую цену", - сказал Высоцкий.

Замминистра отметил, что легальная торговля в агросекторе в настоящее время стала весьма актуальной, поскольку принять участие в государственной программе кредитования "5-7-9", под которую в госбюджете-2024 заложено 18 млрд грн, могут только легально работающие аграрии.

"Борьба с теневым обращением зерна и недополученными фермерами заработками, должна помочь большему количеству предприятий получить льготные кредиты", - резюмировал Высоцкий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА