10:14 14.11.2023

"Укрнафта" в I полугодии получила чистую прибыль 14,1 млрд грн

2 мин читать
"Укрнафта" в I полугодии получила чистую прибыль 14,1 млрд грн

ПАО "Укрнафта" в январе-июне 2023 года получила чистую прибыль 14,1 млрд грн, сообщил директор компании Сергей Корецкий в Facebook во вторник утром.

"Чистая прибыль за первое полугодие 2023 года составила 14,1 млрд грн. На текущий момент чистая прибыль превысила 20 млрд грн. Это чистая прибыль от хозяйственной деятельности, результат после уплаты всех налогов, в частности, налога на прибыль. Без каких-либо изменений учетной политики", - отметил он.

По его словам, прогнозируема выручка компании по итогам текущего года будет на уровне 95 млрд грн, что вдвое превысит среднегодовой доход за последнее десятилетие.

"И рост цен на нефть здесь ни при чем. Прозрачная рыночная работа без посредников", - подчеркнул Корецкий.

Директор "Укрнафты" также уточнил, что компания за первое полугодие уплатила 12,3 млрд грн налогов, в частности, 3,3 млрд грн налога на прибыль. План налоговых платежей за весь 2023 год – 27 млрд грн, в том числе – около 5 млрд грн налога на прибыль.

"Для примера, за последние 10 лет было уплачено 12 млрд грн налога на прибыль. Соответственно, только за 2023 год компания перечислит в госбюджет в пять раз больше средств, чем было в среднем в течение 2012-2021 годов", - написал он.

При этом по результатам хозяйственной деятельности в текущем году компания готовится выплатить не менее 6 млрд грн дивидендов в случае принятия собранием акционеров решения о выплате минимальной ставки 30%, что даже в таком случае будет больше общего результата последних 10 лет.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны. В ноябре 2022 года директором компании назначен Сергей Корецкий.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

Вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения даже не обсуждается в правительстве - замглавы Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА