16:34 15.11.2023

Агентство восстановления завершит строительство защитных сооружений на энергообъектах до декабря 2024 г. - глава Госспецсвязи

2 мин читать
Агентство восстановления завершит строительство защитных сооружений на энергообъектах до декабря 2024 г. - глава Госспецсвязи

Агентство восстановления завершит работы по сооружению защитных сооружений на энергетических объектах до 1 декабря 2024 года, а на ряде объектов – до середины февраля, сообщил глава Госслужбы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Юрий Щиголь.

“Агентство восстановления продолжает активно строить защитные сооружения на энергетических объектах и по большинству из них работы должны быть выполнены до 1 декабря 2024 года, еще по ряду объектов – до середины февраля”, - сказал Щиголь в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

По его словам, к нынешней зиме Украина подготовлена лучше, чем в прошлом году. Госспецсвязи координирует работу по созданию защиты от атак и дронов на энергетических объектах совместно с “Укрэнерго”, Министерством развития громад, территорий и инфраструктуры, Министерством энергетики, Генштабом, Агентством восстановления и частными компаниями. Работа была начата в начале года, и уже есть результаты.

Также Госспецсвязи совместно с Генштабом и Агентством восстановления принимает участие в разработке проектов по переносу элементов критической инфраструктуры под землю. Были созданы четкие методические рекомендации в отношении выбора материалов и конструкций.

“Объекты готовы к защите. Однако в наличии есть определенное количество средств противовоздушной обороны, и этого количества сейчас недостаточно, чтобы защитить все объекты, которые в этом нуждаются. Каждый день президент и правительство работают над увеличением количества средств ПВО. Однако наш агрессивный сосед имеет много ракет. И если он будет их массово запускать, нельзя исключать попаданий. И если это произойдет, возможно, на 2-3 или 5 часов, а может, и больше, какой-то регион будет без электроэнергии. Должны быть готовы ко всему и понимать, что до тех пор, пока идет война, в стране нет ни одного абсолютно безопасного места”, - рассказал Щиголь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА