21:12 15.11.2023

Украина и Франция готовят конкретные проекты по привлечению частного сектора к восстановлению

1 мин читать
Украина и Франция готовят конкретные проекты по привлечению частного сектора к восстановлению

Вопросы привлечения частного бизнеса Франции к реализации проектов восстановления Украины и активизации сотрудничества обсудили премьер-министр Денис Шмыгаль и специальный уполномоченный президента Франции по вопросам экономической помощи и восстановления Украины Пьер Эльбронн.

"Реализацию проектов восстановления обсудили со специальным уполномоченным Президента Франции по вопросам экономической помощи и восстановления Украины Пьером Эльбронном", - написал Шмыгаль в телеграм-канале в среду.

По его словам, в ходе встречи отметили активное развитие сотрудничества на региональном уровне. "Есть ряд примеров налаживания связей между громадами Украины и Франции. Благодарны за распространение мандата Французского агентства развития (AFD) на нашу страну, что будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества", - отметил Шмыгаль.

"Обсудили привлечение частного сектора к восстановлению. Готовим конкретные проекты в этом направлении", - добавил украинский премьер.

Также он сообщил, что в ходе встречи стороны коснулись "совместной работы в рамках Многосторонней координационной платформы доноров. Франция относится к числу стран, которые больше всего помогают нашему государству. Убедился, что Украина может рассчитывать на долговременную поддержку", - подытожил Шмыгаль.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА