16:37 25.11.2023

Зеленский рассчитывает, что финансирование инициативы "Зерно из Украины" удвоится и достигнет $200 млн

2 мин читать
Зеленский рассчитывает, что финансирование инициативы "Зерно из Украины" удвоится и достигнет $200 млн

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывет, что финансирование черноморской зерновой инициативы на протяжении следующего года удвоится и достингет 200 млн. долларов.

"У нас очень конкретные (достижения в рамках инициативы "Зерно из Украины" – ИФ-У). На сейчас более 100 млн. долларов поддержки со стороны других государств и поддержки украинского экспорта и фермеров. И это очень важно. Я думаю, что мы сможем удвоить эту цифру", - заявил он на пресс-конференции "Зерно из Украины" с президентами Швейцарии, Латвии и премьером Литвы в Киеве в субботу.

Говоря о самой работе "зернового коридора", Зеленский отметил, что он, "хотя и с вызовами, но работает", в то же время, Россия, по его словам, не имеет большого влияния на его работу.

"Важно, что он работает … Что Россия может сегодня сделать? Максимально блокировать этот коридор. Но я считаю, что влияния такого мощного у нее на этот коридор на сегодня нет", - сказал президент.

В то же время, глава государства подчеркнул, что на сегодня есть вполне понятные отношения и условия по использованию данного коридора с Болгарией, Румынией и Турцией. Кроме того, есть договоренность с Великоританией, которая занимается его страхованием.

Он также выразил уверенность в том, что объем экспорта железной дорогой зерна из Украины до конца года увеличится до 4 млн. долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА