11:58 28.11.2023

Минвосстановления вместе с USAID будет реформировать сектор центрального теплоснабжения

2 мин читать

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры Украины и Проект энергетической безопасности USAID (ПЭБ) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на восстановление, реформирование и развитие энергетической и муниципальной инфраструктуры громад, обеспечение энергетической устойчивости, сообщает пресс-служба Минвосстановления.

"Реформирование энергетического сектора в соответствии с лучшими практиками ЕС, оптимизация муниципальной системы теплоснабжения Украины, популяризация широкомасштабного внедрения децентрализованного энергоснабжения, интеграция различных источников возобновляемой энергии, повышение энергоэффективности будут способствовать декарбонизации энергетической системы и повышению энергетической безопасности. Я благодарен американским партнерам за готовность помогать Украине на пути трансформации и модернизации нашей энергосистемы", – отметил заместитель Минвосстановления Александр Бутенко.

USAID через Проект энергетической безопасности будет оказывать поддержку Министерству в реформировании сектора централизованного теплоснабжения и энергетического сектора. Он будет способствовать повышению энергетической устойчивости путем приоритизации концепций проектов энергетической инфраструктуры на муниципальном уровне, направленных на экономически обоснованную и финансово устойчивую распределенную генерацию энергии с интегрированной когенерацией, содействие внедрению различных источников энергии. Важным элементом является содействие развитию когенерации, что обеспечит снижение количества потенциальных отключений энергии в аварийных ситуациях. Также это обеспечит постоянную поставку энергии объектам критической инфраструктуры в громадах.

"С целью усиления устойчивости инфраструктуры теплоснабжения и обеспечения поставки энергии объектам критической инфраструктуры в местных громадах мы сосредоточимся на поддержке ряда инвестиционных проектов для распределенной генерации с использованием различных источников энергии и развитии технической способности органов местной власти и заинтересованных сторон сектора, в дополнение к особой внимания, которое мы будем уделять разработке нормативных документов о распределенной генерации в системах централизованного теплоснабжения", - отметил руководитель Проекта энергетической безопасности USAID Майкл Трейнор.

Меморандум предусматривает как сотрудничество по удовлетворению приоритетных потребностей, так и помощь в стратегическом планировании восстановления и реформирования энергетики и теплоснабжения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА