12:22 28.11.2023

Budhouse Group ожидает быстрого возвращения жителей Херсона после прекращения активных обстрелов

3 мин читать
Budhouse Group ожидает быстрого возвращения жителей Херсона после прекращения активных обстрелов

Девелоперская компания Budhouse Group ожидает быстрого восстановления численности населения Херсона до 70% после деоккупации области по примеру Харькова, сообщила пресс-служба Украинского совета торговых центров по итогам опроса.

Согласно сообщению, опрос был проведен в ноябре 2023 года среди подписчиков ТРЦ Nikolsky (Харьков) и ТРЦ Fabrika (Херсон) в социальных сетях.

"Результаты нашего опроса демонстрируют, что население Херсона может вернуться очень быстро. Главным фактором для большинства остаются обстрелы Херсона, а не окончание войны. То, как быстро это произошло в Харькове, вселяет оптимизм на возможное восстановление населения Херсона до 70% после успешных действий ВСУ по деоккупации Херсонской области", – прокомментировал результаты пороса операционный директор Budhouse Group Максим Гаврюшин.

По результатам опроса, среди подписчиков ТРЦ Fabrika в Херсоне остаются 19%. Еще 7% находятся в Николаеве, 10% – в Одессе, 23% – в других регионах Украины. 1,5% опрошенных находятся на оккупированной территории области. Таким образом, в Украине остаются 59,4% жителей Херсона, 40,6% – в других странах, отмечается в исследовании.

После выезда из города вновь вернулись лишь 8% респондентов, около 1% планируют возвращение в ближайшее время. Однако для большинства покинувших Херсон главным условием для этого является деоккупация области, что защитит город от полевой артиллерии захватчиков, следует из опроса.

"После деоккупации 42% жителей могут вернуться в Херсон, и ситуация напомнит ту, которую наблюдаем в Харькове – в городе будет около двух третей жителей. Еще 25% будут ждать окончания боевых действий или официального завершения войны. Не планируют возвращаться в город ни при каких обстоятельствах всего 4% жителей", – отмечается в сообщении.

По словам Гаврюшина, в компании следуют позитивному прогнозу и планируют восстановить разрушенный оккупантами ТРЦ Fabrika.

"Мы уже давно приняли решение о восстановлении нашего ТРЦ в Херсоне и уже разработали новый проект фасадов. К сожалению, ситуация по безопасности не позволяет начать строительные работы", – сообщил он.

При этом в харьковском ТРЦ Nikolsky посещаемость практически достигла довоенных показателей. Согласно проведенному опросу, треть жителей вернулась в город, 3% планируют вернуться в ближайшее время. В случае улучшения ситуации с безопасностью вернуться в Харьков рассчитывают около 15% населения, столько же – после окончания войны. Лишь 2% выехавших харьковчан не планируют возвращаться в город, следует из опроса.

"Нас поразило количество людей, вернувшихся в Харьков так быстро, и обнадеживает, что абсолютное большинство людей, пребывающих за границей, вернутся в родной город. Надеюсь, что такому быстрому возвращению способствует быстрое восстановление инфраструктуры, в том числе торговых центров. Инвестиции – это сигнал для людей, что у города есть будущее. Это было бы невозможно без ВСУ и несокрушимых жителей Харькова", – сообщил Гарвюшин.

Budhouse Group - компания полного цикла, занимающаяся инвестированием, развитием и управлением устойчивых активов в сфере недвижимости. С 2009 года компания открыла четыре торговых центра: ТРЦ Fabrika (Херсон), Lubava (Черкассы), Forum (Львов), Nikolsky (Харьков) и гостиницу Khortitsa Palace (Запорожье), весной 2023 года введен в эксплуатацию Linden Luxury Residenсes. На стадии реализации два проекта – ТРЦ Yessa (Одесса) и ТРЦ Khortitsa Mall (Запорожье).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Постпреды стран ЕС согласовали позицию по продлению на год льгот для украинского и молдовского экспорта

IDS Ukraine в 2023 году перечислила в бюджеты всех уровней 800 млн грн

Сенс Банк сообщает о трудностях с карточными платежами

НБУ в среду ослабил официальный курс гривни еще на 15 коп. до нового минимума

Ущерб украинскому агросектору из-за российского вторжения достиг $80 млрд - KSE

Экономический эффект работы антикоррупционных органов в 2023 году составил 4,7 млрд грн – директор НАБУ

Украинское зерно в Польше не остается, но составляет конкуренцию на рынке Германии – Минсельхоз Польши

Процесс корпоратизации "ГарПока" стартовал и должен завершиться к концу года – Соболев

Конкурс по отбору 7-го члена наблюдательного совета "Укрэнерго" объявят в ближайшие недели – Соболев

Бизнес-сообщество призывают поддержать в Раде альтернативный правительственному законопроект о перезагрузке БЭБ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА