12:22 28.11.2023

United24 и "Метинвест" собрали более 300 млн грн за браслеты "Азовстали" для ВСУ, проект победил в Effie Awards

3 мин читать
United24 и "Метинвест" собрали более 300 млн грн за браслеты "Азовстали" для ВСУ, проект победил в Effie Awards

Фандрайзинговая платформа United24 и горно-металлургическая группа "Метинвест" собрали более 300 млн грн, распространив 100 тыс. браслетов "Азовсталь. Символ несокрушимости" с использованием последней довоенной партии стали мариупольского комбината и при помощи зарубежных деятелей, направив эти средства на создание Армии дронов для Вооруженных сил Украины.

Согласно пресс-релизу компании, украинская составляющая международной награды в области рекламно-маркетинговых коммуникаций Effie Awards назвала агентства и лучшие проекты в 2023 году - главный приз премии получил проект "Азовсталь. Символ несокрушимости", созданное агентством Gres Todorchuk для фандрайзинговой платформы United24 и группы "Метинвест".

При этом уточняется, что идея проекта возникла у партнеров осенью 2022 года. На тот момент весь мир знал об обороне Мариуполя и "Азовстали" - комбината, который стал крепостью для защитников города. Для каждого украинца название комбината стало символом мужества и несокрушимости защитников Украины. Из последней довоенной партии стали комбинату "Азовсталь", предоставленной группой "Метинвест", изготовили уникальные браслеты. Так появился проект "Азовсталь. Символ несокрушимости".

100 тыc браслетов были распроданы в 44 страны мира, они появились у мировых общественных деятелей, политиков и звезд. В помощь Украине собрали более 300 млн грн. Вся прибыль от продажи браслетов из последней партии стали направлена на создание Армии дронов для ВСУ.

Участие "Метинвеста" в проекте "Азовсталь. Символ несокрушимости" была частью миллиардной инициативы "Стальной Фронт" Рината Ахметова. С начала войны группа "Метинвест" перечислила в помощь силам обороны Украины более 2 млрд грн, которые пошли на закупку и производство десятков тысяч единиц оборудования для ВСУ - от бронежилетов и мобильных бункеров до тепловизоров, автомобилей и макетов техники.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков отметил, что это признание – не о проекте или партнера: это еще одно подтверждение, что "Азовсталь" - один из новых символов для каждого украинца и даже для иностранцев. Символов, которые спустя много лет станут олицетворением нашей победы над агрессором в этой войне.

"Поэтому я совсем не удивился, что в Украине и за ее пределами нашлось так много желающих получить свою долю стали из легендарного комбината, и теперь жюри Effie Awards отметило проект главной наградой. Хотел бы поблагодарить наших партнеров из United24, Gres Todorchuk и других за реализацию проекта. Со своей стороны мы продолжим активно поддерживать силы обороны Украины. Стоять бок о бок с нашими защитниками столько, сколько потребуется", - подчеркнул гендиректор, которого цитирует пресс-служба.

Проект "Азовсталь. Символ несокрушимости" стал возможным благодаря сотрудничеству группы "Метинвест", UNITED24 и Gres Todorchuk. Дизайн браслетов разработал ювелирный дом SOVA, Новая почта обеспечила доставку, а Rozetka – продажа браслетов.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европейского Союза, Великобритании и США. Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА