09:24 01.12.2023

Всемирный банк утвердил проект соцвыплат INSPIRE на $1,2 млрд для Украины

2 мин читать
Всемирный банк утвердил проект соцвыплат INSPIRE на $1,2 млрд для Украины

Всемирный банк 30 ноября утвердил новый проект для Украины "Инвестиции в социальную защиту для повышения охвата, устойчивости и эффективности (INSPIRE)" на сумму $1,2 млрд, который обеспечит финансирование 29 видов социальных выплат наиболее уязвимым слоям населения Украины, пострадавшим от разрушительных последствий вторжения России в Украину.

"Проект INSPIRE финансируется за счет займа Всемирного банка в размере $1,2 млрд из Целевого фонда по предоставлению необходимой кредитной поддержки Украине (ADVANCE Ukraine), поддерживаемого правительством Японии", - говорится в сообщении банка в пятницу.

Указывается, что мероприятия проекта, который будет внедрен Министерством социальной политики Украины, направлены на социальную поддержку лиц с инвалидностью, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приемных и патронатных семей, лиц, нуждающихся в уходе, студентов заведений профессионального высшего и высшего образования, которые получают социальные стипендии, а также граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и торговли людьми.

Проект INSPIRE также поддерживает усилия правительства Украины, направленные на реформирование важных программ социальной помощи, включая государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, жилищные субсидии и помощь на проживание внутри перемещенным лицам с целью охвата населения эффективной социальной поддержкой.

"Ожидается, что данный проект охватит почти 10 миллионов украинцев во время самых больших для них потребностей. Он усилит возможность правительства Украины оказывать социальную поддержку бедным и уязвимым слоям населения в критическое время, когда приближается зима и миллионы украинцев нуждаются в дополнительной помощи для оплаты счетов и обогрева своих жилищ", – прокомментировал проект региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Постпреды стран ЕС согласовали позицию по продлению на год льгот для украинского и молдовского экспорта

Субвенцию в 2,3 млрд грн направят на реализацию 66 региональных проектов – Минвосстановления

IDS Ukraine в 2023 году перечислила в бюджеты всех уровней 800 млн грн

Сенс Банк сообщает о трудностях с карточными платежами

НБУ в среду ослабил официальный курс гривни еще на 15 коп. до нового минимума

Ущерб украинскому агросектору из-за российского вторжения достиг $80 млрд - KSE

Экономический эффект работы антикоррупционных органов в 2023 году составил 4,7 млрд грн – директор НАБУ

Процесс корпоратизации "ГарПока" стартовал и должен завершиться к концу года – Соболев

Конкурс по отбору 7-го члена наблюдательного совета "Укрэнерго" объявят в ближайшие недели – Соболев

Бизнес-сообщество призывают поддержать в Раде альтернативный правительственному законопроект о перезагрузке БЭБ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА