16:58 19.12.2023

Boeing компании Skyline Express вылетел из аэропорта "Борисполь"

2 мин читать
Boeing компании Skyline Express вылетел из аэропорта "Борисполь"

Технический перегон воздушного судна Boeing 777-300 из международного аэропорта "Борисполь" (Киев) в Европу был выполнен около 9 утра во вторник по запросу украинской авиакомпании Skyline Express, сообщила пресс-служба "Борисполя".

"Это уже четвертый успешный перегон воздушного судна из аэропорта "Борисполь" с начала войны. Даже при закрытии воздушного пространства аэропорт "Борисполь" остается направленным на обеспечение операционной готовности и финансовой устойчивости", - отметила компания на своей странице в Facebook.

Украинский аэропорт подчеркнул, что на рейсе были соблюдены стандарты авиационной безопасности и безопасности полетов в соответствии с директивами, действующими на время введения военного положения в Украине. Рейс проходил без пассажиров и груза на борту.

Уточняется, что с момента закрытия воздушного пространства над Украиной воздушные суда Skyline Express находились на стоянке в аэропорту "Борисполь", где проходили техническую поддержку и обслуживание.

"Эта стратегическая инициатива открывает путь к возобновлению регулярных операций, как только соответствующая оценка рисков этого позволит", - говорится в сообщении.

ООО "Авиакомпания "Скайлайн Экспрес" (Тячив Закарпатской обл.), согласно госреестру, создано в 2008 году. Первоначально компания называлась "ЮТейр-Украина" и среди совладельцев имела российский "ЮТейр-Лизинг", а до марта 2023 года - "Азур Эйр Украина", что созвучно российской Azur Air, позиционирующей себя как крупнейшая чартерная авиакомпания РФ. В госреестре конечным бенефициаром указана киевлянка Катерина Самойлик.

В настоящее время Skyline Express Airline декларирует предоставление пассажирам рейсов из Польши и стран Балтии на морские курорты Европы, Турции и Египта. В ее флоте - один Boeing 737-800, пять Boeing 757-300, три Boeing 767-300er и один Boeing 777-300.

В реестре гражданских судов Украины в настоящее время числятся всего два Boeing 777: Boeing 777-200 обанкротившейся компании "Международные авиалинии Украины" и указанный Boeing 777-300ER 2007 года выпуска, который был зарегистрирован 14 июля 2023 года на период до мая 2024-го. Ранее он был зарегистрирован на авиакомпанию Azur Air Ukraine. Владельцем самолета в реестре указана Aercap Ireland Capital Designated Activity Company.

Небо над Украиной было закрыто с начала полномасштабного вторжения РФ в страну 24 февраля 2022 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА