16:24 22.12.2023

Кличко поручил в кратчайшие сроки сформировать новый состав набсовета и правления ЧАО "Киевгорстрой"

2 мин читать
Кличко поручил в кратчайшие сроки сформировать новый состав набсовета и правления ЧАО "Киевгорстрой"

Мэр Киева Виталий Кличко поручил сформировать в сжатые сроки новый состав наблюдательного совета и правления ЧАО "Киевгорстрой".

"Обновленные структуры должны безотлагательно, как только будут избраны или назначены, разработать стратегический план стабилизации финансово-экономического состояния предприятия и его дальнейшей деятельности. А также – наладить эффективную коммуникацию и дальнейшую работу с инвесторами", - написал он в Телеграмм.

Кличко подчеркнул, что ключевая задача соблюсти интересы инвесторов, обновленное предприятие должно выполнить свои обязательства перед ними.

Как ранее сообщал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, подписан протокол заседания наблюдательного совета ЧАО "Киевгорстрой", которым уволен председатель правления – президент ЧАО "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, исполняющим обязанности председателя правления избран Эдуард Шевчук.

"Поручено разработать план по выходу ЧАО "Киевгорстрой" на постоянные показатели деятельности. Для этого исполняющий обязанности председателя правления совместно с правлением должны разработать стратегический план стабилизации финансово-экономического состояния предприятия и предоставить его для утверждения наблюдательному совету до 1 февраля 2024 года, а также наладить работу с инвесторами", - сообщил Поворозник в Facebook.

Как сообщалось, по итогам недавнего аудита "Киевгорстроя", проведенного компаниями ГП "Бейкер Тилли Украина Консалтинг", ООО "Аудиторская фирма НХД-АУДИТ" и ООО "Эрнст энд Янг", было установлено отсутствие признаков действий по доведению предприятия до банкротства, сокрытия фактов финансовой несостоятельности или осуществление массовых операций связанными лицами. При этом аудиторы установили, что деятельность "Киевгорстроя" была нарушена из-за внешних факторов – COVID-19, полномасштабной войны, фактора "Укрбуда".

17 ноября комиссия утвердила промежуточный отчет с рекомендациями и предложениями по дальнейшей работе "Киевгорстроя", среди которых осуществление закупки квартир в объектах "Киевгорстроя", рассмотрение возможности выделения финансового займа или докапитализации компании. Также ТКК рекомендовала Киевскому горсовету обратиться в Кабинет министров Украины о компенсации "Киевгорстроя" суммарного запланированного ущерба, связанного с завершеним реализации проектов строительной корпорации "Укрбуд" в сумме 2,28 млрд грн.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Основным акционером ЧАО "ХК "Киевгорстрой", согласно данным НКЦБФР, является Киевский горсовет (80%).

По данным Openadtabot, "Киевгорстрой" в 2022 году получил 35,8 млн грн чистого убытка против 4,3 млн грн чистой прибыли в предыдущем году. При этом его выручка выросла на 23% и составила 1,8 млрд грн.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА