14:55 31.12.2023

Топ-менеджеры ГМК осторожно надеются на рост производства в 2024 году

2 мин читать
Топ-менеджеры ГМК осторожно надеются на рост производства в 2024 году

Основные предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины рассчитывают на улучшение конъюнктуры и увеличение выпуска продукции в 2024 году.

В частности, генеральный директор горно-металлургической группы "Метинвест" Юрий Рыженков считает, что компания "готова преодолевать любые вызовы" в условиях войны.

"И уже строим планы на восстановление Украины после победы. Команда "Метинвеста" была, есть и будет оставаться надежной опорой для страны и людей", - сказал топ-менеджер.

Генеральный директор "ArcelorMittal Кривой Рог" Мауро Лонгобардо сказал, что в канун Нового года подводятся итоги года прошлого, оцениваются достижения, строятся планы на следующий год.

"Целеустремленность, вера в лучшее - это то, что делает нас несокрушимыми и шаг за шагом приближает Победу. Сейчас все мы стремимся к мирной жизни, и вкладываем в это понятие не абстрактное, а конкретное содержание: мы хотим, чтобы в Украине, в нашем городе, в каждой семье царили покой, согласие и любовь, раздавался детский смех, всегда были рядом родные и близкие люди, а все задуманное удавалось воплотить в жизнь. Помните, свет победит тьму, как когда-то Рождественская звезда озарила мир", - подчеркнул СЕО.

В свою очередь генеральный директор DCH Steel группы DCH Виталий Баш отметил, что второй год подряд в стране идет полномасштабная война, и компании приходится преодолевать усложнение военного времени: "Почти 1000 работников наших предприятий сейчас на фронте, поэтому трудовые коллективы испытывают постоянную нагрузку. Но, несмотря на многочисленные кризиса – энергетический, нехватка воды, нехватка квалифицированных кадров, – ДМЗ и рудник "Сухая Балка" продолжают работать".

Глава правления АО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) Павел Кравченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" с осторожностью высказал планы на 2024 год: "Предприятие и наше, и коллеги (НЗФ) – готовы к работе, сохранилась часть персонала, часть ушла на фронт. Мы готовы к работе. Но мы зависим от двух факторов – рыночная цена ферросплавов (чтобы повысилась – ИФ- У) и цена на электроэнергию (чтобы снизилась (ИФ-У)".

"По январю мы можем сказать после 20 числа, с учетом ситуации на рынке, мы выступаем за госзаказ, смотрим на контракты - пока осторожно, пока готовим персонал", - пояснил собеседник агентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Война уничтожила около 30% потенциала украинского агросектора, 20% сельхозземель - под оккупацией - Минагрополитики

Дефицит электроэнергии сохраняется большую часть суток понедельника – "Укрэнерго"

Гендиректор Федерации работодателей: На каждом нашем предприятии - около 10% мобилизованных сотрудников

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА