16:25 02.01.2024

"Метинвест" сохраняет направленность на зеленую трансформацию своих активов как в Украине, так и за рубежом - СЕО

2 мин читать
"Метинвест" сохраняет направленность на зеленую трансформацию своих активов как в Украине, так и за рубежом - СЕО

Горно-металлургическая группа "Метинвест" сохраняет стратегическую направленность на зеленую трансформацию своих активов как в Украине, так и за рубежом.

"Несмотря на войну, наша стратегия по зеленой трансформации не изменилась. И она коснется всех активов - как украинских, так и зарубежных. Эти почти два тяжелых года доказали, что "Метинвест" - выносливая компания. А значит, мы выдержим все, что нас ждет, ради нашего будущего", - написал генеральный директор группы Юрий Рыженков в колонке для журнала NV+The Economist "Мир впереди 2024".

По его словам, "Метинвест" столкнулся с серьезными вызовами в начале большой войны и продолжает их преодолевать вместе со страной. Уже почти два года компания и Украина живет в новой реальности. "Наши правила жизни, сформировавшиеся за это время, подкреплены и прошлыми кризисами", - отметил топ-менеджер.

И уточнил, что самый первый вызов - выстоять.

"Мы перестроили бизнес, добавили самостоятельности нашим предприятиям в Италии, Великобритании и США. Изменили операционную модель. Заново выстроили новые логистические цепи для экспорта продукции. Остаемся одним из крупнейших налогоплательщиков в стране, стали опорой Украины на экономическом, оборонном и социальном направлениях", - констатировал СЕО.

При этом он напомнил о потрясениях вначале полномасштабной войны. Однако, оправившись от удара и шока, каждый работник "Метинвеста" взял на себя ответственность: производить и осваивать новую продукцию, поддерживать армию, заботиться о коллегах и согражданах. 8 тыс. человек из коллектива ушли в армию.

"Мы позаботились об эвакуации около 20 тыс. человек из Мариуполя и Авдеевки и обеспечили их всем необходимым. Сейчас в нашем фокусе - физическая и психологическая реабилитация, реинтеграция ветеранов, а также переобучение и трудоустройство", - написал руководитель компании.

Также в приоритете – помощь ВСУ и украинцам.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

Бизнес не поддерживает использование евро для определения ставки акцизов на табачные изделия - ЕБА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА