18:03 02.01.2024

Ракетная атака во вторник не несла критической угрозы для энергосистемы – глава "Укрэнерго"

1 мин читать
Ракетная атака во вторник не несла критической угрозы для энергосистемы – глава "Укрэнерго"

Российская ракетная атака 2 января, несмотря на определенные повреждения и сложности, не несла критической угрозы для работы украинской энергосистемы.

"Сегодня было попадание в ряд объектов "Укрэнерго" и облэнерго в Киевской области, поэтому были определенные перерывы в энергоснабжении. Мы достаточно оперативно, буквально через несколько часов, возобновили работу необходимого оборудования, и уже большинство потребителей Киева и близлежащих населенных пунктов имеют надежное электроснабжение", - заявил председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире национального телемарафона "Единые новости" во вторник.

По его словам, в настоящее время нет необходимости во введении чрезвычайного или особого положения в энергосистеме: в целом она работает сбалансировано.

"Сегодня с самого утра мы занимались ликвидацией локальных последствий прилетов (российских ракет – ИФ-У). Я сам недавно был на одном из пострадавших энергообъектов. Там уже все оборудование находится в работе, и думаю: если кто-то из потребителей Киевской области и Киева до сих пор не имеет энергоснабжения, то его восстановление – это вопрос буквально нескольких часов", – сказал CEO компании.

Как сообщалось со ссылкой на "Укрэнерго", из-за массированных ракетных обстрелов 2 января в столице и Киевской области было обесточено свыше 250 тыс. потребителей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА