13:36 03.01.2024

Фонд энергоэффективности намерен в 2024г. завершить не менее 400 проектов по программе "ВосстановиДом"

2 мин читать
Фонд энергоэффективности намерен в 2024г. завершить не менее 400 проектов по программе "ВосстановиДом"

Фонд энергоэффективности намерен в 2024 году завершить, полностью или частично, не менее 400 проектов по программе ремонтов поврежденного из-за войны жилья "ВосстановиДом", сообщила пресс-служба Фонда.

"С ноября 2022 года мы выплатили ОСМД более 278 млн грн и имеем заявок на почти 700 млн грн. За эти средства восстановим тысячи домохозяйств – почти 17 тыс. семей уже вернулись домой, и ожидаем, что это число возрастет до 30 тыс.", – цитируется в пресс-релизе глава Фонда энергоэффективности Егор Фаренюк.

По его словам, на сегодня частично или полностью реализованы 300 проектов по программе "Энергодом", а в 2024 году планируется завершить еще 150. Он указал, что реализация проектов позволит сократить выбросы СО2 на 63 тыс. тонн.

С начала введения военного положения Фонд выплатил 800 млн грн грантов объединениям совладельцев многоквартирных домов для термомодернизации по программе "Энергодом".

Кроме того, Фонд планирует запуск пилотного этапа программы "ГринДом", направленной на обеспечение частных и многоквартирных домохозяйств электроэнергией в условиях возможных блекаутов путем установки солнечных панелей с аккумуляторами и тепловых насосов.

Программа "ВосстановиДом" распространяется на всю территорию Украины кроме временно оккупированных территорий и территорий активных боевых действий. Участвовать в ней могут ОСМД, дома которых повреждены в результате боевых действий. Они могут получить грант Фонд энергоэффективности, который компенсирует 100% стоимости работ и материалов, но он не может быть больше 7,2 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА